Счётчик Яшы
Начо под соусом моле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски к пиву

Начо под соусом моле: рецепт

Начо под соусом моле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для коржа:
  • 3 ст. ядриц грецких орехов
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • Половину ст. л. сахара
  • 4 крупных яйца, разделить
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка крупной соли
  • 3/4 ст. рубленых фиников без косточек
  • Для глазури:
  • 60 гр. горького шоколада, крупно порубить
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, разрезать на маленькие кусочки
  • 1 ч. л. меда
  • Рубленные жаренные грецкие орехи, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовой шкаф с функцией гриль. Разрежьте перец чили и удалите из него семечки, а затем замочите в теплой воде на 15 мин. Затем слейте.В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, это займет приблизительно 5 мин.

2

Переложите смесь в блендер, добавьте в него перец чили, куриный бульон, арахисовую пасту, сахар и орегано. Покрошите, но не мелко 1/4 ст. кукурузных чипсов туда же и взбейте содержимое до состояния пюре. Верните полученную смесь в сотейник и готовьте на слабом огне приблизительно 5 мин.

3

Добавьте шоколад и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Приправьте соус моле по вкусу солью и перцем.

4

Теперь поместите оставшиеся чипсы в форму для запекания. Налейте сверху приблизительно 2 ст. полученного соуса, посыпьте сыром. Нагревайте блюдо в духовке, пока не растает сыр (примерно 2 мин). Затем покройте сверху сметаной и посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться