Счётчик Яшы
Банановый фостер на гренках по-техасски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Банановый фостер на гренках по-техасски: рецепт

Банановый фостер на гренках по-техасски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 450 гр. мелких сладких перцев (12-15 шт.), разрезанных пополам и очищенных от плодоножек и семян
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • Сок 1 лайма + дольки лайма для подачи
  • 8 пшеничных тортилий для фахитас, разогретых
  • Тёртый сыр, гуакамоле, острый соус, сальса и сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кляр: В большой миске смешайте все ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.Соус: В сотейнике на умеренно сильном огне растопите сливочное масло, затем добавьте коричневый сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте корицу и апельсиновый сок и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, влейте, если используете, ром и банановый ликер и снова поставьте кастрюлю на огонь. Смажьте с помощью кисточки для теста стенки кастрюли водой. Снимите ее с огня.

2

В маленький сотейник налейте 1/4 ст. карамельного соуса и положите бананы. Прогрейте на сильном огне. Держите теплыми.Гренки: На сильном огне разогрейте сковороду для гриля или сковороду с антипригарным покрытием. Обмакните кусочки хлеба в кляр, затем выложите их на сковородку, перевернув через 2 мин. На каждую сервировочную тарелку налейте 1/4 ст. карамельного соуса, сверху положите гренку. Выложите на хлеб бананы и еще полейте карамельным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться