Счётчик Яшы
Кето Торт белочка с орехами и кремом из сливок простой рецепт пошаговый
Торты

Кето торт белочка с орехами и кремом из сливок

Рецепты » Торты » Кето торт белочка с орехами и кремом из сливок

Кето торт белочка с орехами и кремом из сливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кокосовый бисквит:
  • 1. Яйца – 4 шт.;
  • 2. Свежая сметана – 40 г.;
  • 3. Кокосовая мука – 60 г.;
  • 4. Подсластитель – 60 г.;
  • 5. Разрыхлитель – 10 г.;
  • 6. Ванилин – 3 г.
  • Сливочный крем:
  • 1. Сливки – 500 г.;
  • 2. Подсластитель – 40 г.;
  • 3. Ванилин – 3 г.
  • Декорирование:
  • 1. Кедровые орешки – 50 г.;
  • 2. Фисташки – 5 г.
  • Общий выход готового изделия 800 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! Сегодня готовлю очень простой и очень вкусный кето тортик «Белочка». Торт отлично подходит для всех, кто следит за здоровьем и избегает резких скачков сахара в крови с дальнейшей инсулиновой реакцией на глюкозу. Сочетание безопасных для здоровья продуктов и отменный вкус с приятным послевкусием, замечательно гармонируют в данном тортике и делают его весьма привлекательным, даже для тех, кто соблюдает диету с ограничением калорий. Готовлю торт «Белочка» когда хочется чего-то нежного и ароматного, но при этом оставаться в форме и не набирать лишний вес. Десерт адаптирован для людей с диагнозом сахарный диабет, так как вместо сахара у меня органический подсластитель эритритол. Вместо эритритола, вы можете использовать иной, не содержащий углеводы подсластитель. Более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам, вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией. В яйца добавляю подсластитель и ванилин. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до получения, пышной, светлой массы. Рекомендую взбивать не менее 3х минут, тогда яичная смесь хорошо насытится кислородом. Добавляю сметану. Перемешиваю недолго миксером. Всыпаю кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешиваю ингредиенты сверху вниз, чтобы мука вмешалась в яичную смесь. Вымешивание таким способом, является деликатным, что позволяет сохранить большее количество пузырей в тесте. Выливаю кокосовое тесто в форму для выпекания с предварительно выстеленной пекарской бумагой, со смазанными бортами сливочным маслом. Убираю форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. В блендер всыпаю подсластитель и ванилин, пробиваю до мелкого помола, как мука. Добавляю пробитый подсластитель в холодные сливки. Взбиваю на средних оборотах миксера, до получения стабильного сливочного крема. Друзья, а как правильно взбить сливки, вы можете посмотреть пройдя по ссылке, которую я оставил в описании под эти видео. Вот такой сливочный, кето крем, который стабильно держится на лопастях миксера, получился. Остывший бисквит разрезаю ножом пилой на две половины, при отсутствии ножа пилы, просто воспользуйтесь, очень острым ножом. Рекомендую разрезать холодный бисквит из холодильника, тогда разрез будет более чёткий и ровный. На рабочую поверхность наношу немного сливочного крема, для устойчивости. Укладываю первый кокосовый корж, пористой стороной вверх. Сверху на корж наношу сливочный крем с использованием мягкой силиконовой лопатки. Стараюсь равномерно распределить крем по всей поверхности выпечки. Обсыпаю крем половиной кедровых орешков. Закрываю начинку вторым коржом, пористой стороной вверх. Подравниваю руками и немного вдавливаю верхний корж, чтобы зафиксировать торт. Наношу и равномерно распределяю крем силиконовой лопаткой, начиная сбоку торта. Выкладываю крем на поверхность торта, осторожно разглаживая лопаткой. Окончательно подравниваю крем плоским шпателем, начиная с боковины. При отсутствии шпателя, воспользуйтесь удобным ножом. Разглаживаю сливочный крем по поверхности торта, чтобы убрать все неровности. Формирую произвольный узор силиконовой лопаткой, двигаясь от краёв к середине. Оставшимися кедровыми орешками обсыпаю крем в произвольном порядке. Дополнительно украшаю молотыми фисташками для придания торту контрастности и завершённости. Убираю торт в холодильник для пропитывания и стабилизации, минимум на 2 часа. Кето торт «Белочка» получился настолько нежным и воздушным, что остановится на одной порции очень сложно. А учитывая, что это абсолютно безопасный торт без сахара и глютена, то даже половина торта не вызовет резкий подъём инсулина в крови, ведь в нём полностью отсутствуют продукты с высоким гликемическим индексом, что очень важно, если вы на правильном питании или соблюдаете кето диету. Вкус торта получается очень лаконичный в котором гармонично сочетаются: кокосовые, пористые бисквиты, сливочный крем и приятно похрустывающие кедровые орешки. *Рекомендации и особенности рецепта: *Кето рецепт; *Без глютена; *Пониженный ГИ; *Адаптирован для людей с диабетом; *Разъёмная форма для выпекания диаметром 21 сантиметр; *Диаметр вашей формы для выпекания может составлять 18-22 сантиметра; *Сметана не менее 20% жирности; *Подсластитель пробивается в блендере, чтобы он основательно растворилс

2

я в сливках; *Сливки обязательно, хорошо охлаждённые; *Тара для взбивания советую сильно остудить в морозильнике перед вливанием в неё сливок. Если тара будет комнатной температуры, есть риск расслоения сливочного крема, ещё на стадии взбивания, без получения стабильной текстуры; *В качестве подсластителя у меня эритритол. Вы можете использовать любой подсластитель по своему желанию; *Какой подсластитель выбрать и почему подсластители безопасны в отличие от сахара: https://zen.yandex.ru/media/sladkii_m... *Кедровые орешки можно заменить на дроблённые грецкие, пекан или бразильские; *Форма для выпекания 21 см.; *Выпекать 30 минут при температуре 160С. Время выпекания может отличаться от завяленного в рецепте; *Время выпекания зависит от диаметра формы для выпекания, особенности продуктов и функциональности духовки; *Разрезать остывший бисквит, не тёплый; *Хранить торт в холодильнике не более 3х суток; *Не подходит для шоковой заморозки.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться