Маффины с черникой
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 5 зубчиков чеснока, нарезанных
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1-2 перца чипотле в соусе адобо, крупно нарезанных + 1 ст. л. соуса из банки (по желанию)
- 450 гр. говяжьего фарша
- 1 бутылка (0,33 л.) пива, например, лагера
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- Нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, листья кинзы, нарезанный зелёный лук и сметана для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С.В большой миске смешайте кондитерскую муку, соду, разрыхлитель и соль.
В другой большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо и йогурт. Добавьте сухие ингредиенты, оставив 1 ст. л. сухой смеси, которую добавьте к чернике. Перемешивайте, считая до 10. Добавьте 1 ст. черники и перемешайте еще 3 раза. 1/2 ст. черники оставьте.С помощью ложки для мороженого разложите тесто в смазанные формочки для маффинов. Оставшуюся 1/2 ст. ягод выложите на маффины и слегка прижмите. Поставьте в духовку и увеличьте температуру до 205С. Выпекайте 20-25 мин., повернув противень с маффинами в середине выпечки. Достаньте из духовки и выньте из формочек, перевернув на кухонное полотенце. Дайте полностью остыть. Подавайте маффины сразу или храните в герметичном контейнере 2-3 дня.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024