Счётчик Яшы
Маффины с черникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Маффины с черникой: рецепт

Маффины с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1-2 перца чипотле в соусе адобо, крупно нарезанных + 1 ст. л. соуса из банки (по желанию)
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 бутылка (0,33 л.) пива, например, лагера
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • Нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, листья кинзы, нарезанный зелёный лук и сметана для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 °С.В большой миске смешайте кондитерскую муку, соду, разрыхлитель и соль.

2

В другой большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо и йогурт. Добавьте сухие ингредиенты, оставив 1 ст. л. сухой смеси, которую добавьте к чернике. Перемешивайте, считая до 10. Добавьте 1 ст. черники и перемешайте еще 3 раза. 1/2 ст. черники оставьте.С помощью ложки для мороженого разложите тесто в смазанные формочки для маффинов. Оставшуюся 1/2 ст. ягод выложите на маффины и слегка прижмите. Поставьте в духовку и увеличьте температуру до 205С. Выпекайте 20-25 мин., повернув противень с маффинами в середине выпечки. Достаньте из духовки и выньте из формочек, перевернув на кухонное полотенце. Дайте полностью остыть. Подавайте маффины сразу или храните в герметичном контейнере 2-3 дня.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться