Домашний майонез на желтках
Ingredients
- 1 большой твердый баклажан
- Смесь специй для гриля
- 1 ст. сыра рикотта
- 0,5 ст. натертого на терке пармезана
- 1 ст. полумягкого сыра с вялеными помидорами
- Несколько поворотов мельницы с черным перцем
- 2 ст. листьев рукколы, измельчить
- 1 ст. листьев базилика, измельчить
Пошаговая рецепт приготовления
1
В стеклянной миске взбейте яичный желток и сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте лимонный сок и уксус, затем тщательно взбейте, добавив половину к желтковой смеси. Начните энергично взбивать, затем по каплям добавляйте масло, пока жидкость не станет загустевать и светлеть (значит, у вас получается эмульсия). Если у вас это получилось, можете немного расслабиться (но только немного) и вливать масло тонкой струйкой. Когда вы ввели половину масла, добавьте оставшуюся смесь с лимонным соком.Продолжайте взбивать, пока не введете все масло. Оставьте домашний майонез при комнатной температуре на 1-2 ч., затем храните в холодильнике до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024