Счётчик Яшы
Картофельный салат по-новому: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Картофельный салат по-новому: рецепт

Картофельный салат по-новому

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,4 кг. мелкого красного картофеля
  • Крупная соль
  • 1 ст. хорошего майонеза
  • 1/4 ст. простокваши, молока или белого вина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • Половину ст. л. нарезанного свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • Половину ст. л. нарезанного сельдерея
  • Половину ст. л. нарезанного красного лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю с водой положите картофель и 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10-15 мин., пока картошка не станет чуть мягкой при проколе ножом. Слейте воду с помощью дуршлага, затем положите дуршлаг с картошкой на пустую кастрюлю и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте картошке пропариться 20 мин.В это время в маленькой миске взбейте майонез, простоквашу, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, укроп, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Когда картошка остынет настолько, что ее можно будет брать в руки, нарежьте ее четвертинками или половинками, в зависимости от размера.

2

Положите нарезанную картошку в большой салатник. Пока картофель еще теплый, полейте его достаточным количеством заправки, чтобы она впиталась (пока салат настаивается, может потребоваться еще заправка). Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Подавайте холодным или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться