Домашний апельсиновый мармелад варенье
Ingredients
- На 2 килограмма апельсинов (это примерно 5 крупных штук) потребуется:
- 1 лимон
- 1,8 килограммов сахара
- 0,8 литра воды
- Для новогоднего настроения и аромата добавил несколько корочек мандарина и щепотку корицы.
Пошаговая рецепт приготовления
Выжимаем сок апельсинов и лимона. Смешиваем сок с водой. Вычищаем мякоть из апельсинов и лимона, складываем в марлю. Кожуру фруктов режем мелкими полосками. Нарезанные корочки и жмых в марле помещаем в кастрюлю с соком и оставляем на ночь. Или хотя бы часа на два. После того, как наш напиток настоится (тут главное держать себя в руках и не выпить все сразу) кипятим смесь и далее варим на медленном огне один час. Убираем из кастрюли жмых, добавляем сахар, доводим до кипения. Для окончательного этапа, желирования, необходимо продолжать варить джем. Мармелад нужно довести до 110 градусов. Если нет термометра, проверяем капнув немного мармелада на блюдце. Остыв, капля должна сразу начать желировать. Если успеете разложить по банкам, отправить в холодильник для застывания. Но такое редко удаётся.