Счётчик Яшы
Кекс с цуккини и яблоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Кекс с цуккини и яблоками: рецепт

Кекс с цуккини и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 1 ст. тертого на мелкую терку цуккини (примерно 1 шт.)
  • 1 ст. тертого очищенного зеленого яблока (примерно 1 шт.)
  • 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 ст. плюс 0,5 ч. л. пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1,5 ч. л. пекарного порошка
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1,5 ст. измельченных грецких орехов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните 2 (12 на 22 см) формы для выпечки хлеба антипригарным кулинарным спреем. Накройте формы пергаментной бумагой и нанесите немного спрея на бумагу.В большой миске смешайте цуккини, яблоко, коричневый сахар, растительное масло, яйца и экстракт ванили и перемешайте до однородности. Добавьте в миску 3 ст. муки, соль, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех и еще раз тщательно перемешайте смесь. Перемешайте орехи с оставшейся 0,5 ч. л. муки, чтобы они не утонули вглубь смеси. Аккуратно введите в орехи в тесто.

2

Разделите тесто между 2 формами. Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет оставаться чистой, от 50 мин. до 1 ч. Достаньте кексы из духовки и охладите их на решетке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться