Счётчик Яшы
Салат из запеченных овощей | Пошаговые рецепты ✨
Овощные салаты/ Салаты

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Салат из запеченных овощей – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, свекла, морковь, болгарский перец, соус кисло-сладкий, сливочное масло, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 6 шт. = 780 гр.
  • Свекла — 4 шт. = 520 гр.
  • Морковь — 3 шт. = 390 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Соус кисло-сладкий — 3 ст. л. = 90 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Свежая зелень — по желанию
  • Белый кунжут — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Морковь, свеклу и картофель положите на соль. Овощи распределите максимально далеко друг от друга. Отправьте овощи в духовку на 35 мин..Соль создаст парниковый эффект, благодаря которому овощи равномерно пропекутся и приобретут особый аромат и текстуру. Проверьте овощи на готовность при помощи зубочистки. Если они стали мягкими, то вынимайте их из духовки. Дайте овощам полностью остыть. Остывшие овощи очистите. Картофель нарежьте крупным кубиком размером 3 см. Свеклу тоже нарежьте крупным кубиком размером 3 см. Морковь нарежьте вдоль на дольки среднего размера 0,5 мм. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Болгарский перец разрежьте вдоль, удалите семяна и нарежьте перец на крупные дольки. Отправьте на раскаленную сковородку. Обжарьте перец в течение 5 мин.. Добавьте к перцу картофель. Жарьте 5 мин. до образования корочки. Затем добавьте в сковороду свеклу, кисло-сладкий соус, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и обжаривайте в течение 10 мин.. Выложите салат на тарелку, украсьте мелко нарубленной свежей зеленью и подавайте.

Питание

  • 66,85 Калорий
  • 12,67g Углеводы
  • 1,08g Жиров
  • 1,57g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ