Счётчик Яшы
Классический соус для индейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Классический соус для индейки: рецепт

Классический соус для индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для соуса:
  • Жир и сок индейки с противня после жарки
  • Половину ст. л. муки
  • Вустерширский соус
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Для бульона:
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера или лук-порей, или 2 лука-шалота, нарезать ломтиками
  • Шея и потроха индейки
  • 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 3 веточки тимьяна, петрушки, розмарина или шалфея
  • 1 лист лавра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Во время запекания индейки, приготовить бульон: растопить в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Добавить лук, шею и потроха индейки, жарить, помешивая, приблизительно 15 мин.. Добавить куриный бульон, веточки зелени и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на слабом огне все то время, пока индейка запекается, приблизительно 2 часа. Процедить бульон и держать горячим.После запекания подготовить основу для соуса: индейку переложить из противня на разделочную доску. Сок и жир с противня перелить в специальный отделитель для жира, похожий на кувшин. На противень налить 1/2 стакана бульона и при помощи деревянной лопаточки очистить противень от приставших кусочков индейки, затем эти кусочки вместе с жидкостью добавить в ёмкость отделителя.

2

Перед тем как обжарить заправку для соуса, дать жиру подняться вверх; отделившуюся жидкость перелить в бульон. Переложить 1/2 стакана жира в глубокую сковороду и нагреть до средней температуры, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, приблизительно 4 мин.ы. Для более темного соуса время обжарки можно увеличить.Постепенно вливая горячий бульон в сковороду с заправкой, постоянно помешивать, затем довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения, приблизительно 10 мин.. Добавить вустерширский соус, соль и перец по вкусу. Примешать сливочное масло.

3

Красный томатный соус для индейки.

4

Классический соус

5

1/2 ст. жира от запекания индейки (если не хватает жира, добавить сливочное масло)

6

1/2 ст. муки

7

8 ст. куриного бульона или воды

8

Если соус получается густым, добавить еще жидкости - бульона или воды.

9

Если соус получается жидким, добавить перемешанную муку в равном количестве с жиром.

10

Если соус получается комковатым, процедить через мелкое сито.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться