Песочное печенье через мясорубку домашнее как в детстве
Ingredients
- Желток 3 шт
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и ещё раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минут на 30. Далее пропускать тесто через мясорубку небольшими партиями, срезать ножом и защипывать место среза. Выложить печенье на противень, слегка расправляя "лапки" осьминожек. Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 10. Печенье должно слегка зарумяниться.)