Тарт-татен с цитрусовыми
Ingredients
- Топпинг
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. сахара
- 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину
- 0,5 ст. миндальных лепестков
- Щепотка соли
- 1 - 2 ст. л. холодной воды
- Специальное оснащение: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.
- Начинка
- 5 больших спелых персика, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки
- Сок и цедра 1 лимона
- 3 ст. л. муки высшего сорта
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. белого изюма
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Нарежьте лимоны, мандарины, апельсины и грейпфрут кружками толщиной 1 см. и разрежьте ломтики на квадраты одинакового размера, каждый примерно по 4 см. Для тарта вам понадобится 36 квадратов цитрусовых. Сгруппируйте их по цвету и отложите в сторону.
В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло и 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь.Готовьте, пока смесь не начнёт закипать, а сахар не растворится. Вылейте смесь в форму для запекания размером 22×32 см. и перемешайте, чтобы покрыть дно. При необходимости используйте кондитерскую кисть, чтобы равномерно распределить сироп.Разложите цитрусовые в шахматном порядке, чередуя цвета, на дне формы. Сверху выложите слоёное тесто. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 10–12 мин..Взбейте жирные сливки с семенами ванили и сахарной пудрой в металлической миске до крепких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездой.Достаньте тарт из духовки. Переверните его на рабочую поверхность. Нарежьте и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024