Счётчик Яшы
Тарт-татен с цитрусовыми: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарт-татен с цитрусовыми: рецепт

Тарт-татен с цитрусовыми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Топпинг
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара
  • 150 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину
  • 0,5 ст. миндальных лепестков
  • Щепотка соли
  • 1 - 2 ст. л. холодной воды
  • Специальное оснащение: 6 рамекинов объёмом по 180 мл.
  • Начинка
  • 5 больших спелых персика, очищенных от косточек и нарезанных на кусочки
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. белого изюма
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Нарежьте лимоны, мандарины, апельсины и грейпфрут кружками толщиной 1 см. и разрежьте ломтики на квадраты одинакового размера, каждый примерно по 4 см. Для тарта вам понадобится 36 квадратов цитрусовых. Сгруппируйте их по цвету и отложите в сторону.

2

В небольшой кастрюле смешайте сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло и 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь.Готовьте, пока смесь не начнёт закипать, а сахар не растворится. Вылейте смесь в форму для запекания размером 22×32 см. и перемешайте, чтобы покрыть дно. При необходимости используйте кондитерскую кисть, чтобы равномерно распределить сироп.Разложите цитрусовые в шахматном порядке, чередуя цвета, на дне формы. Сверху выложите слоёное тесто. Выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 10–12 мин..Взбейте жирные сливки с семенами ванили и сахарной пудрой в металлической миске до крепких пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездой.Достаньте тарт из духовки. Переверните его на рабочую поверхность. Нарежьте и разложите по тарелкам. Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться