Счётчик Яшы
Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой: рецепт

Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь из печёного чеснока
  • 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Карамелизованный лук
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Картофельное пюре
  • 900 гр. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для кекса 23х13х7 сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, рикотту и сахар, чтобы смесь побелела и стала воздушной, примерно 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и амаретто и перемешайте. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте до сухой зубочистки, пока кекс не начнет отставать от бортов формы 45-50 мин. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. С помощью ситечка посыпьте охлажденный кекс сахарной пудрой.

2

Пока готовится кекс, положите клубнику или мякоть апельсина в маленькую миску с оставшейся 1 ст. л. сахара. Дайте постоять, пока не выделится сок.При подаче нарежьте кекс и выложите сверху ложечку клубники с соком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться