Апельсиновый фунтовый кекс с рикоттой и клубникой
Ingredients
- Смесь из печёного чеснока
- 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
- 2 ст. л. оливкового масла
- Карамелизованный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- Картофельное пюре
- 900 гр. картофеля, неочищенного
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для кекса 23х13х7 сливочным маслом. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, рикотту и сахар, чтобы смесь побелела и стала воздушной, примерно 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина и амаретто и перемешайте. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты и перемешайте. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте до сухой зубочистки, пока кекс не начнет отставать от бортов формы 45-50 мин. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. С помощью ситечка посыпьте охлажденный кекс сахарной пудрой.
Пока готовится кекс, положите клубнику или мякоть апельсина в маленькую миску с оставшейся 1 ст. л. сахара. Дайте постоять, пока не выделится сок.При подаче нарежьте кекс и выложите сверху ложечку клубники с соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024