Счётчик Яшы
Пончики на дрожжах в глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Пончики на дрожжах в глазури: рецепт

Пончики на дрожжах в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. 250 гр. темного мяса индейки (бедра без костей и кожи), разрезать на кубики
  • 450 гр. свиного шпика, разрезать на кубики
  • Половину ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/4 ст. рубленого свежего лука - резанца
  • 1 ст. л. свежемолотого перца
  • Маленькая щепотка мускатного ореха
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • Крупная соль
  • Половину ст. л. холодного цельного молока
  • Половину ст. л. белого вина, охладить в морозильной камере
  • 1 свиная черева длинной 2,4 м., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
  • Хрустящие булочки, для подачи
  • Острая столовая горчица, для подачи
  • Поджаренные на гриле красные луковицы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пончиков: В миске среднего размера смешайте теплое молоко и сахарный песок, затем добавьте дрожжи. Дайте постоять, пока дрожжи не начнут пузыриться, 5-10 мин.В маленькой миске взбейте яйца и вылейте их в миску с растопленным маслом, постоянно взбивая. Перелейте масляно-яичную смесь в чашу электрического миксера. Добавьте смесь из молока, сахара и дрожжей. Взбивайте миксером на низкой скорости с помощью насадки «крюк».

2

В миске смешайте муку и соль, затем, набирая по 1/2 ст., добавляйте в чашу миксера, чтобы мука постепенно смешивалась с жидкими ингредиентами.Продолжайте взбивать еще в течение 5 мин. после того, как введете муку. Выключите миксер, соберите тесто с краев чаши и перемешивайте еще 30 сек. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 ч.На следующее утро достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры и подняться в течение 1,5 - 2 ч. Чтобы ускорить этот процесс, при необходимости поставьте тесто в теплое место.Выложите тесто на припыленную мукой поверхность и раскатайте толщиной 0,5 см. С помощью формочки для пончиков (или двух круглых формочек) вырежьте пончики. Выньте внутренние вырезки и переложите пончики на слегка припыленный мукой противень, застеленный ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Затем (это очень важная часть) накройте пончики кухонным полотенцем и поставьте в такое место, где нет сквозняков, на 1,5 - 2 ч. Столько времени им необходимо, чтобы подняться. Если они плохо поднимаются, поставьте их в теплое место.В кастрюле на умеренно сильном огне растопите жир, пока он не достигнет температуры 180С по кулинарному термометру. (Или можно бросить одну из вырезанных частей в масло, и если масло зашипит и пончик всплывет на поверхность, значит масло готово). Пончики должны сразу же всплывать на поверхность и надуваться. С помощью металлической ложки или лопатки осторожно переверните его на другую строну. Доставайте пончики из масла, когда они подрумянятся с обеих сторон (в целом это должно занять меньше 1 мин.). В самом конце поджарьте до золотистого цвета вырезки из пончиков.Выложите пончики на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира. Не переживайте, если они выглядят немного некрасиво: если на них остались отпечатки пальцев, когда вы бросали их в масло, значит, они очень легкие и воздушные.

3

Для глазури: Для глазури в миске вымешайте до гладкости сахарную пудру, 1/2 ст. холодной воды, соль и ванильный экстракт. Обмакивайте пончики по одному. Быстро переверните и выньте пончик. Положите их на решетку, чтобы стекала лишняя глазурь.Чтобы полностью использовать глазурь, под пончики положите обжаренные обрезки, так они станут еще вкуснее.

4

Предлагаем приготовить французские пончики - Бенье (Beignets).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться