Куриные крылышки на гриле с йогуртовым дип-соусом
Ingredients
- 450 гр. картофеля, очищенного
- 1 небольшой лук
- 1 ст. тёртой моркови
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или мацовой муки
- 1 большое яйцо, взбитое
- Растительное масло или куриный (утиный) жир, для жарки
- Яблочное пюре, хрен и сметана, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С.Крылышки:
Бланшируйте крылышки в подсоленной кипящей воде в течение 8 мин., а затем отправьте в духовку на 4 мин.ы. Выложите крылышки на решётку, застеленную бумажными полотенцами, и обсушите бумажными полотенцами.
Соус для жарки:
Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок со щепоткой соли. Добавьте кетчуп, кленовый сироп, самбал, воду и зиру и варите в течение нескольких мин.. Добавьте цедру и сок лайма.Выложите крылышки на сковороду-гриль, разогретую на среднем огне, и смажьте соусом для жарки. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся, по 3–5 мин. с каждой стороны.Дип-соус:
Смешайте в миске йогурт, кинзу, гарам-масала, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок и немного соли. Подавайте крылышки с дип-соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024