Счётчик Яшы
Куриные крылышки на гриле с йогуртовым дип-соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крылышки на гриле с йогуртовым дип-соусом: рецепт

Куриные крылышки на гриле с йогуртовым дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. картофеля, очищенного
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта или мацовой муки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло или куриный (утиный) жир, для жарки
  • Яблочное пюре, хрен и сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.Крылышки:

2

Бланшируйте крылышки в подсоленной кипящей воде в течение 8 мин., а затем отправьте в духовку на 4 мин.ы. Выложите крылышки на решётку, застеленную бумажными полотенцами, и обсушите бумажными полотенцами.

3

Соус для жарки:

4

Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок со щепоткой соли. Добавьте кетчуп, кленовый сироп, самбал, воду и зиру и варите в течение нескольких мин.. Добавьте цедру и сок лайма.Выложите крылышки на сковороду-гриль, разогретую на среднем огне, и смажьте соусом для жарки. Жарьте, пока они слегка не подрумянятся, по 3–5 мин. с каждой стороны.Дип-соус:

5

Смешайте в миске йогурт, кинзу, гарам-масала, имбирь, цедру и сок лайма, чеснок и немного соли. Подавайте крылышки с дип-соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться