Счётчик Яшы
Острые крылышки на гриле с овощными чипсами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острые крылышки на гриле с овощными чипсами: рецепт

Острые крылышки на гриле с овощными чипсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чипсы
  • 1 батат (примерно 110 гр.), хорошо помойте
  • 1 фиолетовая картофелина (примерно 110 гр.), хорошо помойте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная свёкла (примерно 170 гр.), хорошо помойте
  • 1 золотистая свёкла (примерно 170 гр.), хорошо помойте
  • 3 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 1 веточка свежего розмарина, листья оборвите и мелко порубите
  • Крылья
  • Оливковое масло, для жарки
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 2 ч. л. целых семян зиры
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 900 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • Для подачи: заправка из голубого сыра
  • Необходимое оборудование: овощерезка-мандолина, мельница для специй, аэрогриль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чипсы:

2

Нарежьте батат и картофель с помощью мандолины кружками толщиной примерно 0,1 см. Переложите в миску среднего размера и промойте под холодной водой, пока не смоется весь белый крахмал и вода не станет прозрачной. Тщательно слейте воду и обсушите ломтики бумажными полотенцами. Вытрите миску.Верните обсушенный батат и картофель в миску и перемешайте с 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.

3

Разогрейте аэрогриль до 150°С. Выложите ломтики картофеля и батата на дно корзины; ничего страшного, если будет два слоя. Жарьте в аэрогриле, пока чипсы не станут золотистыми по краям и хрустящими, переворачивая щипцами каждые 5 мин. для равномерной прожарки, 20–25 мин.. Если заметили, что некоторые чипсы слишком быстро зажариваются, переложите их в миску и продолжайте обжаривать оставшиеся чипсы. Не готовьте дольше 25 мин.: чипсы станут хрустящими по мере остывания.Тем временем нарежьте обе свёклы на мандолине ломтиками толщиной примерно 0,1 см. Переложите в другую миску среднего размера и перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем.Разогрейте аэрогриль до 160°С. Выложите ломтики свёклы на дно корзины; ничего страшного, если будет два слоя. Жарьте, пока свёкла не потемнеет по краям и не станет хрустящей, щипцами переворачивая каждые 5 мин. для равномерной прожарки, примерно 30 мин.. Если заметили, что некоторые чипсы слишком быстро зажариваются, переложите их в миску и продолжайте обжаривать оставшиеся чипсы. Не готовьте дольше 25 мин.: чипсы станут хрустящими по мере остывания.Смешайте свекольные и картофельные чипсы в большой миске, посыпьте пармезаном, розмарином и щепоткой соли и перемешайте.Крылышки:

4

Налейте примерно 2,5 см. оливкового масла в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло начнёт мерцать, добавьте розмарин и жарьте, переворачивая веточки, пока листья не потемнеют и не станут хрустящими, примерно 2 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Добавьте шалфей в ту же сковороду и жарьте, пока листья не потемнеют, слегка не свернутся и не перестанут шипеть, от 30 секунд до 1 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5

Смешайте в сухой сковороде среднего размера зиру, хлопья красного перца, перец горошком и чесночный порошок. Обжаривайте специи на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, до появления аромата, примерно 5 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть.Снимите листья розмарина со стеблей. Положите листья розмарина, листья шалфея, поджаренную смесь специй и 2 ч. л. соли в мельницу для специй и измельчите. Натрите крылышки смесью специй и выложите их на противень. Дайте специям застыть при комнатной температуре примерно 30 мин..Тем временем разогрейте гриль до сильного жара. Переложите крылышки на решётку гриля и накройте крышкой. Жарьте до золотистого цвета и полной готовности, перевернув один раз, в общей сложности примерно 15 мин.. Подавайте крылья тёплыми с чипсами и соусом из голубого сыра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться