Счётчик Яшы
Куриные крылышки с лемонграссом на гриле и рисовая лапша: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные крылышки с лемонграссом на гриле и рисовая лапша: рецепт

Куриные крылышки с лемонграссом на гриле и рисовая лапша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе лосося (желательно дикого) по 170 гр.
  • 2 жёлтых кабачка, разрезанных продольно на 4 части, затем разрезанных поперёк пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. смеси порубленной зелени (например, укропа, тархуна и/или петрушки)
  • 0,6 кг. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара, подготовив зону непрямого жара (на угольном гриле сгребите угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок).Смешайте в небольшой кастрюле лемонграсс, 2 ст. л. рыбного соуса, коричневый сахар, по 1 ст. л. кунжутного масла, сок лайма и воду, а также по щепотке соли и чёрного перца. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 мин. Перелейте в жаропрочную миску; добавьте ещё 1 ст. л. сока лайма.

2

Смешайте в отдельной миске крылышки с 3 ст. л. соуса и щепоткой соли и чёрного перца. Переложите в более прохладную сторону гриля (непрямой нагрев), накройте и готовьте, перевернув один раз, до готовности, но, чтобы кожа была не зажарена, 15–25 мин..Тем временем отварите и охладите лапшу, как указано на упаковке. Нарежьте огурец соломкой. Откиньте на дуршлаг, посыпав щепоткой соли; отожмите лишнюю жидкость.Добавьте огурцы к лапше вместе с чили, зеленью и оставшимися 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. рыбного соуса и 2 ч. л. сока лайма; посолите, поперчите и перемешайте, добавив ещё сока лайма по вкусу.Переложите крылышки в зону прямого жара гриля; готовьте, переворачивая и смазывая соусом, до хрустящей корочки, ещё 10 мин.. Переложите в миску и перемешайте с оставшимся соусом. Подавайте с лапшой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться