Цитрусовая курица на пивной банке на гриле
Ingredients
- Глазурь
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. вустерского соуса
- Цедра и сок 1 лимона
- 8-10 свежих веточек тимьяна
- 1 банка (240 мл.) пивного напитка со вкусом лимона и лайма
- Курица
- 1 цельная курица
- 1/4 ст. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте глазурь:
Смешайте в кастрюле мёд, вустерский соус, лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, 120 мл. пивного напитка, щепотку соли и намного больше перца, чем обычно. Готовьте на среднем огне, пока жидкость слегка не загустеет как глазурь, примерно 5 мин..Приготовьте курицу:
Обсушите курицу со всех сторон, затем снова обсушите. Натрите всю поверхность маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Насадите курицу на пивную банку. Поставьте в небольшую форму.
Разогрейте гриль до 160°С, подготовив зону непрямого жара.Поставьте форму с курицей на решётку в зоне непрямого жара и готовьте, смазывая курицу глазурью каждые 20 мин., пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 68°С, примерно 1 час 15 мин..Достаньте и свободно накройте фольгой, чтобы курица отдохнула, а температура мяса поднялась до 74°С, примерно 15 мин.. Разделайте курицу и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024