Воскресный пот-роуст
Ingredients
- 4 средних сладких перца, желательно красных, разрезанных пополам, удалите семена и перегородки
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 гр. говяжьего фарша
- 4 средние головки репчатого лука, мелко порубленные
- 6 больших зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров, слегка раздавите
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 и 1/4 ст. готового кускуса
- 3/4 ст. тёртого острого жёлтого чеддера
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Обсушите мясо бумажными полотенцами. Щедро посолите и поперчите. В большом казане на среднем огне хорошо нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте мясо и обжарьте со всех сторон. Выложите на разделочную доску или большую тарелку.
При необходимости добавьте в кастрюлю ещё масла вместе с морковью, сельдереем и луком. Посолите и поперчите. Добавьте пучок свежей зелени и жарьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, 5-10 мин.. Добавьте чеснок и продолжайте готовить ещё мин.у.Добавьте 3/4 ст. красного вина и выпарите его наполовину, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Верните мясо в кастрюлю и добавьте говяжий бульон. Доведите жидкость до кипения, затем накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте казан в духовку. Запекайте, пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой, 3-4 часа, перевернув один раз в середине запекания.Достаньте из духовки и переложите жаркое на большую разделочную доску. Накройте фольгой, пока мясо остывает. Поставьте казан на плиту на умеренно-сильный огонь, добавьте в жидкость оставшуюся 1/4 ст. красного вина и выпарите наполовину, примерно 10 мин.. Процедите соус, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте жаркое крупными кусками и перемешайте с соусом.Салат из зелени:
Смешайте водяной кресс с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Посолите, поперчите и посыпьте сверху поджаренным миндалёмПодавайте жаркое поверх лепёшек из ризотто, дополнив салатом.Лепёшки из ризотто:
В кастрюле среднего размера доведите куриный бульон до кипения. В отдельной кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 2 мин.. Добавьте рис Арборио и слегка поджарьте, помешивая, чтобы он покрылся маслом и луком-шалотом. Добавьте белое вино, продолжая помешивать, пока вино не впитается. Когда проводите ложкой по ризотто, должно остаться углубление.
С помощью половника влейте столько горячего куриного бульона, чтобы он покрыл рис, постоянно помешивая на среднем огне, пока бульон полностью не впитается. Повторите процесс ещё 3 раза, добавляя бульон поэтапно и продолжая помешивать. Как только весь куриный бульон будет добавлен, а рис станет мягким, добавьте зелёный горошек, лимонный сок и лимонную цедру и перемешайте.
Снимите с огня, добавьте пармезан, моцареллу, посолите и поперчите. Дайте ризотто остыть, равномерно распределив его на противне. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 20-30 мин..Как только ризотто остынет, сформируйте из него лепёшки размером примерно 10 см., толщиной примерно 2 см. Подготовьте зону для панировки, насыпав муку в одну миску, в другой миске взбив яйца, а в третью миску насыпав панировочные сухари. Обваляйте рисовые котлеты в муке, затем окуните в яйца и, наконец, обваляйте их в панировочных сухарях.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 см. растительного масла. Бросьте в масло щепотку панко, если она зашипит, масло нагрелось. Обжарьте лепёшки из ризотто по 2-3 шт. до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны (переворачивайте, подсунув снизу лопатку и придерживая сверху вилкой). Переложите лепёшки на решётку, чтобы они оставались хрустящими. Посолите, и можно подавать.
Выход: 6 больших лепёшек.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024