Счётчик Яшы
Страта с вялеными томатами, ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Страта с вялеными томатами, ветчиной и сыром: рецепт

Страта с вялеными томатами, ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 12 больших яиц
  • 2 ст. сливок 10%
  • 1 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 1 ст. вяленых томатов (не в масле), нарезанных кусочками
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • 1 буханка (450 гр.) белого хлеба, корки срежьте, мякиш нарежьте кубиками по 2,5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте 3-литровую форму для запекания сливочным маслом.Смешайте в большой миске яйца, сливки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Смешайте в небольшой миске ветчину, вяленые помидоры и зелёный лук.

2

Посыпьте 0,5 ч. л. грюйера дно подготовленной формы. Выложите слой из трети хлебных кубиков и половины смеси из ветчины. Повторите слои грюйера, хлеба и ветчины, заканчивая третьим слоем хлебных кубиков, а затем посыпьте оставшимся 1 ст. грюйера.Вылейте сверху яичную смесь и слегка прижмите лопаткой, чтобы пропитать хлеб. Сбрызните растопленным сливочным маслом, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.Разогрейте духовку до 175°С. Снимите с формы плёнку и запекайте страту, не накрывая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 45 мин.. Дайте настояться минимум 10 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться