Счётчик Яшы
Стейк с яичницей и соусом чимичурри к завтраку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк с яичницей и соусом чимичурри к завтраку: рецепт

Стейк с яичницей и соусом чимичурри к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 14 цельнозерновых крекеров Грэма (7 пластинок)
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Начинка
  • 1 упаковка (240 гр.) сливочного крем-сыра, содержащего на 1/3 меньше жира; размягчённого при комнатной температуре
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром, обезжиренного
  • 1/4 ст. пастеризованного яичного продукта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. порошкового желатина
  • 3 ст. л. кипятка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чимичурри:

2

Положите в кухонный комбайн уксус, оливковое масло, орегано, хлопья чили, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и взбейте до однородной консистенции. Положите половину чимичурри в большой пакет на зиплоке, а остальное отложите для подачи на стол.Стейки:

3

Положите стейки в пакет с чимичурри так, чтобы они были полностью покрыты. Закройте пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

4

Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Достаньте стейки из пакета, стараясь удалить из них как можно больше чимичурри. Посолите и поперчите стейки. Жарьте на гриле с одной стороны 2-3 мин.ы, затем переверните и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С, для слабой прожарки, ещё 2-3 мин.ы. Переложите стейки на тарелку, накройте и оставьте на 10 мин..Яйца:

5

Взбейте яйца в большой миске с 2 ч. л. воды до образования пены. В большой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло и, когда оно растает, наклоните сковороду, чтобы масло покрыло дно и стенки. Вылейте яйца в сковороду и дайте жарьте, пока они не начнут покрывать дно и стенки сковороды тонким слоем, примерно 30 секунд. Венчиком аккуратно перемешайте вращательными движениями, отделяя яйца, прилипшие к углам и стенкам сковороды.Жарьте яичницу ещё 30 секунд, затем снова перемешайте венчиком. Повторяйте этот шаг, пока яичница-болтунья не будет почти готова, но всё ещё будет влажной, в общей сложности примерно 6 мин.. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и продолжайте взбивать яичницу венчиком ещё примерно 30 секунд. Подавайте со стейками и оставшимся чимичурри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться