Стейк с яичницей и соусом чимичурри к завтраку
Ingredients
- Корж
- 14 цельнозерновых крекеров Грэма (7 пластинок)
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- Начинка
- 1 упаковка (240 гр.) сливочного крем-сыра, содержащего на 1/3 меньше жира; размягчённого при комнатной температуре
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром, обезжиренного
- 1/4 ст. пастеризованного яичного продукта
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. порошкового желатина
- 3 ст. л. кипятка
Пошаговая рецепт приготовления
Чимичурри:
Положите в кухонный комбайн уксус, оливковое масло, орегано, хлопья чили, чеснок и петрушку. Посолите, поперчите и взбейте до однородной консистенции. Положите половину чимичурри в большой пакет на зиплоке, а остальное отложите для подачи на стол.Стейки:
Положите стейки в пакет с чимичурри так, чтобы они были полностью покрыты. Закройте пакет и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Достаньте стейки из пакета, стараясь удалить из них как можно больше чимичурри. Посолите и поперчите стейки. Жарьте на гриле с одной стороны 2-3 мин.ы, затем переверните и жарьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51°С, для слабой прожарки, ещё 2-3 мин.ы. Переложите стейки на тарелку, накройте и оставьте на 10 мин..Яйца:
Взбейте яйца в большой миске с 2 ч. л. воды до образования пены. В большой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло и, когда оно растает, наклоните сковороду, чтобы масло покрыло дно и стенки. Вылейте яйца в сковороду и дайте жарьте, пока они не начнут покрывать дно и стенки сковороды тонким слоем, примерно 30 секунд. Венчиком аккуратно перемешайте вращательными движениями, отделяя яйца, прилипшие к углам и стенкам сковороды.Жарьте яичницу ещё 30 секунд, затем снова перемешайте венчиком. Повторяйте этот шаг, пока яичница-болтунья не будет почти готова, но всё ещё будет влажной, в общей сложности примерно 6 мин.. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и продолжайте взбивать яичницу венчиком ещё примерно 30 секунд. Подавайте со стейками и оставшимся чимичурри.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024