Счётчик Яшы
Индейка с брокколи и болгарским перцем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из индейки/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Индейка с брокколи и болгарским перцем

Индейка с брокколи и болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Индейка с брокколи и болгарским перцем – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, брокколи, болгарский перец, морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок, лимон, соевый соус, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе индейки — 400 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт. = 300 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт. = 45 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи***Для украшения потребуется:
  • Свежая зелень — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте филе индейки на крупные кусочки и положите их в глубокую миску. Порежьте 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки. Теперь необходимо замариновать филе индейки. Добавьте в миску чеснок, специи, соевый соус и масло. Перемешайте, накройте пленкой или тарелкой и отставьте его в сторону мариноваться мин. на 20.Специи можете взять любые по вашему вкусу. Это может быть специальная смесь приправ для индейки и курицы, либо паприка, сухие травы и др. Морковь порежьте соломкой. Репчатый лук порежьте мелким кубиком. Оставшийся чеснок измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец порежьте соломкой. Теперь бланшируйте капусту брокколи. Для этого дождитесь закипания воды и закиньте брокколи в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите ещё 1 мин.. Откиньте брокколи на дуршлаг и отправьте их в ледяную воду.Чтобы сделать воду ледяной добавьте в нее кубики льда. Процесс бланширования заключается в резкой смене температур: сначала кипяток – потом резкое охлаждение. Таким методом сохраняется вкус и цвет овощей. Разогрейте сковороду и обжарьте маринованную индейку на растительном масле примерно 5 мин. до золотистого цвета. Убавьте немного огонь. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте 3 мин.. Добавьте сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте ещё 3 мин.. Добавьте болгарский перец. Готовьте ещё 5 мин. до готовности овощей.Готовьте овощи до состояния «аль-денте», т.е. они должны быть слегка хрустящими. Готовую индейку и овощи соедините с брокколи. Готово. Приятного аппетита. Подавайте блюдо посыпав рубленной зеленью.

Питание

  • 93,13 Калорий
  • 4,18g Углеводы
  • 6,41g Жиров
  • 4,9g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ