Индейка с брокколи и болгарским перцем
Индейка с брокколи и болгарским перцем – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: филе индейки, брокколи, болгарский перец, морковь, стебель сельдерея, лук, чеснок, лимон, соевый соус, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, специи.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Филе индейки — 400 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Болгарский перец — 2 шт. = 300 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Стебель сельдерея — 1 шт. = 45 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Соевый соус — 3 ст. л. = 54 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи***Для украшения потребуется:
- Свежая зелень — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Порежьте филе индейки на крупные кусочки и положите их в глубокую миску. Порежьте 2 зубчика чеснока на тонкие пластинки. Теперь необходимо замариновать филе индейки. Добавьте в миску чеснок, специи, соевый соус и масло. Перемешайте, накройте пленкой или тарелкой и отставьте его в сторону мариноваться мин. на 20.Специи можете взять любые по вашему вкусу. Это может быть специальная смесь приправ для индейки и курицы, либо паприка, сухие травы и др. Морковь порежьте соломкой. Репчатый лук порежьте мелким кубиком. Оставшийся чеснок измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Болгарский перец порежьте соломкой. Теперь бланшируйте капусту брокколи. Для этого дождитесь закипания воды и закиньте брокколи в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите ещё 1 мин.. Откиньте брокколи на дуршлаг и отправьте их в ледяную воду.Чтобы сделать воду ледяной добавьте в нее кубики льда. Процесс бланширования заключается в резкой смене температур: сначала кипяток – потом резкое охлаждение. Таким методом сохраняется вкус и цвет овощей. Разогрейте сковороду и обжарьте маринованную индейку на растительном масле примерно 5 мин. до золотистого цвета. Убавьте немного огонь. Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте 3 мин.. Добавьте сельдерей и морковь. Перемешайте и жарьте ещё 3 мин.. Добавьте болгарский перец. Готовьте ещё 5 мин. до готовности овощей.Готовьте овощи до состояния «аль-денте», т.е. они должны быть слегка хрустящими. Готовую индейку и овощи соедините с брокколи. Готово. Приятного аппетита. Подавайте блюдо посыпав рубленной зеленью.
Питание
-
93,13 Калорий
-
4,18g Углеводы
-
6,41g Жиров
-
4,9g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев