Счётчик Яшы
Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыром: рецепт

Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. несолёных чипсов из тортильи
  • 1/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. пасты из печенья (можно заменить на дульсе-де-лече или карамельный соус)
  • 2 ст. клубники, тонко нарезанной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Срежьте верхушки каждого перца. Вытащите перегородки и семена и выбросьте. Удалите стебли и нарежьте верхушки кубиками. Отложите в сторону. Немного подрежьте каждый перец снизу, чтобы они ровно стояли и не падали.

2

Выложите перец на противень или в большую сковороду и сбрызните маслом. Посолите, поперчите и запекайте, пока они не начнут размягчаться, 5-8 мин..В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, халапеньо и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, 3-5 мин.. Добавьте нарезанные кубиками верхушки перца и баклажаны, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут покрываться корочкой, примерно 3 мин..Добавьте рис и перемешайте, равномерно распределяя. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, 2-3 мин.ы. Добавьте 2 ст. воды и помидоры и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет аль-денте, 10-12 мин..Снимите кастрюлю с огня и добавьте маскарпоне и базилик. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.Убавьте температуру духовки до 200°С. Наполните каждый перец рисовой начинкой, затем поставьте их на тот же противень или в большую сковороду и посыпьте моцареллой. Запекайте, пока сыр не расплавится, а перец не будет прожарен, примерно 5 мин.. Подавайте, посыпав базиликом и сбрызнув маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться