Пицца с соленьями и сырным бортиком
Ingredients
- Печенье
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. мёда
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. л. сушёной лаванды
- 0,5 ст. крупнокристаллического сахара
- Начинка
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- Мелко натёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2,5 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 260°С.Посыпьте чистую, ровную рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто для пиццы скалкой в пласт диаметром 40 см. Посыпьте мукой форму для пиццы размером 35-40 см. и осторожно переложите тесто на форму для пиццы.
Разложите сырную нить по периметру теста, отступив от края 2,5 см. Натяните края теста на сыр и прижмите, чтобы запечатать. Сбрызните поверхность 2 ст. л. пряного масла, добавив немного семян горчицы, семян кориандра и чеснока для текстуры и аромата. Выложите половину солёных огурцов на тесто, сверху посыпьте тёртым сыром хаварти, убедившись, что он доходит до края коржа, а оставшуюся половину солёных огурцов выложите поверх сыра.Выпекайте, пока сыр не подрумянится и не запузырится, а корочка не станет золотисто-коричневой; начинайте проверять через 12 мин..Выньте пиццу из духовки и посыпьте чёрным перцем. Смажьте края пряным маслом. Сбрызните пиццу соусом сирача и ранч, посыпьте укропом и зелёным луком. Нарежьте ломтиками и сразу же подавайте.Тесто для пиццы:
Смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера. Добавьте воду и масло и перемешайте крюком для теста, соскабливая массу со стенок, пока не сформируется тесто. Месите на средней скорости 12-15 мин.. Тесто будет очень липким и мягким, но не добавляйте больше муки. Выложите тесто в обильно смазанную маслом миску, перемешайте, чтобы покрыть маслом, и накройте пищевой плёнкой. Поставьте подниматься в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.Пряное масло:
Смешайте оливковое масло, укроп, горчицу и семена кориандра, соль и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения и варите в течение 10 мин. или пока зубчики чеснока не станут мягкими. Снимите с плиты и отставьте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024