Моллюски ореганата с хариссой
Ingredients
- Дюжина мелких моллюсков, помойте
- 1/4 ст. итальянских панировочных сухарей, или по необходимости
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежих листьев орегано, измельчённых
- 2 ч. л. хариссы
- 1 ч. л. белой пасты мисо
- Щепотка кайенского перца
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. куриного бульона
- 2 ст. л. белого вина, например, Совиньон-Блан
- Крупная морская соль, чёрный и розовый перец горошком, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С.Положите моллюсков в небольшую сковороду и поставьте в духовку. Запекайте, пока они просто не откроются, 8-10 мин.. Выбросьте все нераскрывшиеся моллюски. Раскройте полностью оставшиеся. Удалите верхние раковины и выбросьте, вернув моллюсков обратно в нижние, более глубокие раковины.
Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, оливковое масло, орегано, хариссу, мисо, кайенский перец, чеснок, половину зелёного лука, соль и чёрный перец по вкусу. Вмешайте бульон и белое вино, пока начинка не станет напоминать мокрый песок. При необходимости добавьте ещё панировочных сухарей. Посыпьте половинки моллюсков начинкой.Поставьте раковины на противень и запекайте, пока сухари не подрумянятся, 15-18 мин.. Переложите моллюсков на тарелку, посыпьте крупной солью и перцем горошком. Украсьте рубленой петрушкой и оставшимся зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024