Счётчик Яшы
Моллюски ореганата с хариссой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Моллюски ореганата с хариссой: рецепт

Моллюски ореганата с хариссой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Дюжина мелких моллюсков, помойте
  • 1/4 ст. итальянских панировочных сухарей, или по необходимости
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано, измельчённых
  • 2 ч. л. хариссы
  • 1 ч. л. белой пасты мисо
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 2 ст. л. белого вина, например, Совиньон-Блан
  • Крупная морская соль, чёрный и розовый перец горошком, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С.Положите моллюсков в небольшую сковороду и поставьте в духовку. Запекайте, пока они просто не откроются, 8-10 мин.. Выбросьте все нераскрывшиеся моллюски. Раскройте полностью оставшиеся. Удалите верхние раковины и выбросьте, вернув моллюсков обратно в нижние, более глубокие раковины.

2

Смешайте в миске панировочные сухари, петрушку, оливковое масло, орегано, хариссу, мисо, кайенский перец, чеснок, половину зелёного лука, соль и чёрный перец по вкусу. Вмешайте бульон и белое вино, пока начинка не станет напоминать мокрый песок. При необходимости добавьте ещё панировочных сухарей. Посыпьте половинки моллюсков начинкой.Поставьте раковины на противень и запекайте, пока сухари не подрумянятся, 15-18 мин.. Переложите моллюсков на тарелку, посыпьте крупной солью и перцем горошком. Украсьте рубленой петрушкой и оставшимся зелёным луком и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться