Счётчик Яшы
Сконы с клубникой и просекко в искрящейся лимонной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сконы с клубникой и просекко в искрящейся лимонной глазури: рецепт

Сконы с клубникой и просекко в искрящейся лимонной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сконы
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 4 ст. л. сахара-песка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. просекко (или больше, по необходимости)
  • 2/3 ст. очищенной и нарезанной свежей клубники
  • 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонная глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1-2 ст. л. просекко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока не останутся кусочки масла размером с горошину, примерно 20 секунд. Выложите в миску.

2

В другой миске смешайте простоквашу и просекко и аккуратно смешайте с мучной смесью. Аккуратно вмешайте клубнику и кусочки белого шоколада. Тесто должно быть сухим, но если оно выглядит слишком сухим и не собирается в ком, добавьте ещё немного просекко.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатайте тесто в круг толщиной примерно 4 см., затем разрежьте на 8 треугольников. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте до тёмно-золотистой корочки 16-18 мин.. Дайте полностью остыть, затем сбрызните лимонной глазурью и посыпьте свежей лимонной цедрой.

3

Примечание

4

Диск теста можно заморозить на срок до 1 месяца. При готовности использовать разморозьте при комнатной температуре, нарежьте и испеките.Лимонная глазурь:

5

Выход: 1/4 ст.

6

Смешайте в миске сахарную пудру, цедру, соль и 1 ст. л. просекко. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры; если слишком густая, добавьте больше просекко.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться