Сконы с клубникой и просекко в искрящейся лимонной глазури
Ingredients
- Сконы
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 4 ст. л. сахара-песка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. просекко (или больше, по необходимости)
- 2/3 ст. очищенной и нарезанной свежей клубники
- 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
- Цедра 1 лимона
- Лимонная глазурь
- 1 ст. л. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
- Цедра 1 лимона
- Щепотка крупнозернистой соли
- 1-2 ст. л. просекко
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока не останутся кусочки масла размером с горошину, примерно 20 секунд. Выложите в миску.
В другой миске смешайте простоквашу и просекко и аккуратно смешайте с мучной смесью. Аккуратно вмешайте клубнику и кусочки белого шоколада. Тесто должно быть сухим, но если оно выглядит слишком сухим и не собирается в ком, добавьте ещё немного просекко.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатайте тесто в круг толщиной примерно 4 см., затем разрежьте на 8 треугольников. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте до тёмно-золотистой корочки 16-18 мин.. Дайте полностью остыть, затем сбрызните лимонной глазурью и посыпьте свежей лимонной цедрой.
Примечание
Диск теста можно заморозить на срок до 1 месяца. При готовности использовать разморозьте при комнатной температуре, нарежьте и испеките.Лимонная глазурь:
Выход: 1/4 ст.
Смешайте в миске сахарную пудру, цедру, соль и 1 ст. л. просекко. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры; если слишком густая, добавьте больше просекко.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024