Счётчик Яшы
Клубничный торт-мороженое с брауни и шоколадным ганашем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Клубничный торт-мороженое с брауни и шоколадным ганашем: рецепт

Клубничный торт-мороженое с брауни и шоколадным ганашем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. брюссельской капусты, обрежьте
  • 1 ст. мелко натёртого сыра манчего (примерно 110 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 6 больших зубчиков чеснока, раздавите и очистите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Торт-мороженое:

2

Налейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад в жаропрочной миске и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 10 мин. перед использованием.Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки размером 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.

3

Выложите дно подготовленной формы кусками брауни, при необходимости подрезая их и выкладывая вдоль стенок. Сверху распределите шоколадный ганаш.Выложите мороженое на слой ганаша, плотно утрамбовывая его. Выровняйте поверхность лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, 2-2,5 часа.Снимите кольцо формы, проведя ножом по краю, чтобы отделить от стенок формы. Переверните на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно торта и переверните ещё раз.Шоколадные взбитые сливки:

4

Смешайте в большой миске жирные сливки, шоколадный сироп, сахарную пудру и ванильный экстракт и взбейте миксером до мягких пиков. У вас будет достаточно сливок, чтобы покрыть верх и бока торта и при необходимости украсить его.Покройте верх и бока торта взбитыми сливками, посыпьте печеньем и сбрызните шоколадным соусом. Если торт начинает размягчаться, поставьте его на несколько мин. в морозильную камеру.Заморозьте торт ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре ещё примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться