Счётчик Яшы
Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо: рецепт

Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лимонная заправка (рецепт см. ниже)
  • 30 гр. хариссы
  • 7 гр. рубленой итальянской петрушки
  • 30 гр. рубленой кинзы
  • 350 гр. свежего авокадо, нарезанного кубиками
  • 220 гр. свежего крабового мяса
  • 7 гр. сумаха
  • 60 гр. сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 450 мл. воды
  • 190 гр. кускуса
  • 2 больших (220 гр.) бланшированных помидора, очищенных от семян и кожицы и тонко нарезанных
  • Салат из кускуса с сумахом (рецепт см. ниже)
  • 60 гр. водяного кресса
  • 60 мл. лимонного сока
  • 7 гр. измельчённого чеснока
  • 30 гр. рубленого лука-шалота
  • 220 гр. оливкового масла
  • 1 ч. л. перца серрано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в средней миске лимонный сок, чеснок, лук-шалот, соль и чёрный перец, взбейте. Добавьте оливковое масло ровным потоком, взбивая, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите заправку по вкусу.Положите кускус в большую миску. Смешайте воду, хариссу, петрушку, кинзу, соль и перец в кастрюле и доведите до кипения. Залейте кускус пряным кипятком и накройте пищевой плёнкой на 20 мин.. Готовый кускус разрыхлите вилкой.

2

Смешайте в большой миске мясо краба, авокадо, сумах, перец, чили серрано, кускус и 0,5 ст. лимонной заправки. Посолите и поперчите по вкусу.В отдельной миске смешайте кресс-салат и нарезанные соломкой помидоры с 0,5 ст. лимонной заправки.Выложите 0,5 ст. салата из кускуса с сумахом в центр тарелки. Добавьте примерно 1/3 ст. кресс-салата. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться