Салат из кускуса с сумахом, крабом и авокадо
Ingredients
- Лимонная заправка (рецепт см. ниже)
- 30 гр. хариссы
- 7 гр. рубленой итальянской петрушки
- 30 гр. рубленой кинзы
- 350 гр. свежего авокадо, нарезанного кубиками
- 220 гр. свежего крабового мяса
- 7 гр. сумаха
- 60 гр. сладкого перца, нарезанного кубиками
- 450 мл. воды
- 190 гр. кускуса
- 2 больших (220 гр.) бланшированных помидора, очищенных от семян и кожицы и тонко нарезанных
- Салат из кускуса с сумахом (рецепт см. ниже)
- 60 гр. водяного кресса
- 60 мл. лимонного сока
- 7 гр. измельчённого чеснока
- 30 гр. рубленого лука-шалота
- 220 гр. оливкового масла
- 1 ч. л. перца серрано
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в средней миске лимонный сок, чеснок, лук-шалот, соль и чёрный перец, взбейте. Добавьте оливковое масло ровным потоком, взбивая, чтобы получилась эмульсия. Посолите и поперчите заправку по вкусу.Положите кускус в большую миску. Смешайте воду, хариссу, петрушку, кинзу, соль и перец в кастрюле и доведите до кипения. Залейте кускус пряным кипятком и накройте пищевой плёнкой на 20 мин.. Готовый кускус разрыхлите вилкой.
Смешайте в большой миске мясо краба, авокадо, сумах, перец, чили серрано, кускус и 0,5 ст. лимонной заправки. Посолите и поперчите по вкусу.В отдельной миске смешайте кресс-салат и нарезанные соломкой помидоры с 0,5 ст. лимонной заправки.Выложите 0,5 ст. салата из кускуса с сумахом в центр тарелки. Добавьте примерно 1/3 ст. кресс-салата. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024