Фаршированная курица под соусом ред-ай с кофе кона
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Необходимое оборудование: мультиварка
Пошаговая рецепт приготовления
Соус:
Налейте говяжий бульон в большую кастрюлю и на сильном огне доведите до кипения. Вмешайте горячее ру, по 0,5 ст. за раз, пока соус не станет достаточно густым на ваш вкус. Убавьте огонь и добавьте кофейную гущу. Снимите с огня.Фаршированная курица:
Разогрейте духовку до 175°С. Добавьте 2 ст. л. масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Положите лук в сковороду и жарьте до карамелизации. Затем добавьте грибы и готовьте ещё пару мин.. Слегка посол те и поперчите. Снимите с огня.
Смешайте в небольшой миске моцареллу, чеддер, пармезан и розмарин. Разрежьте куриные грудки бабочкой и немного отбейте. Слегка посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Положите прошутто на одну половину каждой грудки и покройте сырной смесью. Сверните сторону с прошутто так, чтобы сыр остался внутри, затем накройте другой половины курицы. Обваляйте курицу в муке.В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте оставшееся масло. Как только масло нагреется, положите курицу на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Как только курица подрумянится, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, 20 мин.. Выньте из духовки.Сборка:
Выложите курицу на тарелку, сверху выложите карамелизированный лук и грибы и полейте соусом. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре с маслом и печёными сезонными овощами. Наслаждайтесь!Говяжий бульон
Разогрейте духовку до 175°С. Нарежьте говяжьи обрезки кубиками толщиной 2,5 см. и выложите на перфорированный противень. Поместите его на противень с бортиками и поставьте в духовку. Запекайте говядину, пока она не подрумянится, 30-45 мин..Выложите мясо из вытопленного жира, оставив жир для ру.В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь, грибы, лук и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягче. Добавьте говяжьи обрезки и воду. Посыпьте чесноком, солью, перцем горошком, тимьяном и лавровым листом и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и убавьте огонь. Варите бульон на медленном огне в течение 8 часов. Процедите говяжий бульон и добавьте кофе кона. Бульон можно сварить на день вперёд.
Ру:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте вытопленный жир. Как только масло и жир нагреются, вмешайте муку до однородной консистенции. Снимите с огня и используйте ру в приготовлении соуса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024