Счётчик Яшы
Алу-роти: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Алу-роти: рецепт

Алу-роти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 крупные картофелины (примерно 600 гр.)
  • 3 ст. л. топлёного или несолёного сливочного масла, растопите
  • 2–3 зелёных перца чили, мелко нарезанных
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанный (примерно 0,5 ст. л.)
  • 1,5–2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте столько соли, чтобы вода на вкус была, как морская. Доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 40–50 мин.. Если спешите, можете разрезать картофель на четвертинки и варить примерно 20 мин.. Слейте воду с картофеля.Как только картофель достаточно остынет, очистите его и разомните в большой стальной или стеклянной миске. Можно натереть картофель на крупной тёрке. Добавьте топлёное масло, чили, кинзу, 1 ст. муки и 1 ч. л. соли и хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Добавляйте больше муки по мере необходимости, но будьте осторожны и добавляйте понемногу за раз, так как в этот рецепт нельзя добавлять воду. Разделите тесто примерно на 15 шариков.

2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на умеренно-сильном огне.Поставьте рядом миску с мукой. Обваляйте каждый шарик теста в муке, расплющьте, а затем снова обваляйте в муке. На рабочей поверхности, щедро посыпанной мукой, раскатайте каждый кусок в тонкий круг. Картофель делает тесто очень липким, так что подсыпайте муку при раскатывании.Добавьте в сковороду 0,5 ч. л. масла, затем выложите роти. Жарьте с обеих сторон до светло-коричневых пятен, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Точно также пожарьте оставшиеся лепёшки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться