Вегетарианская лапша по-корейски (чапчхэ)
Ingredients
- Заправка
- 1/4 ст. сахара
- 1/3 ст. тамари или соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1,5 ч. л. кунжутного масла
- 1,5 ч. л. тёртого имбиря
- Лапша
- 350 гр. вермишели из батата, фунчозы или пасты «волосы ангела» (капеллини)
- 2 ст. л. масла виноградных косточек
- 110 гр. вешенок, нарезанных кусочками по 2 см.
- 110 гр. грибов шиитаке, удалите ножки и разрежьте шляпки на четвертинки
- 1 большой лук-шалот, нарезанный
- 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
- 2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 1 см.
- 6 листьев капусты кейл, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- Семена кунжута, поджаренные, для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сахар, тамари, рисовый уксус, кунжутное масло и имбирь в небольшой миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она была погружена в воду. Варите почти до готовности, 6–8 мин.. Слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте ножницами лапшу на куски по 20 см. Отложите в сторону.
В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло виноградных косточек. Добавьте вешенки и грибы шиитаке и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, примерно 5 мин. или пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и 1/4 ч. л. соли и готовьте до появления аромата ещё 2 мин.ы.Добавьте в сковороду красный перец, чеснок и зелёный лук, убавьте огонь до умеренно-сильного и готовьте ещё 3 мин. или пока перец не начнёт размягчаться.Добавьте капусту и лапшу и обжаривайте ещё 3 мин.ы, часто помешивая, чтобы лапша покрылась маслом, а капуста завяла. Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть. При желании посыпьте кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024