Счётчик Яшы
Вегетарианская лапша по-корейски (чапчхэ): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Вегетарианская лапша по-корейски (чапчхэ): рецепт

Вегетарианская лапша по-корейски (чапчхэ)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. тамари или соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 1,5 ч. л. тёртого имбиря
  • Лапша
  • 350 гр. вермишели из батата, фунчозы или пасты «волосы ангела» (капеллини)
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • 110 гр. вешенок, нарезанных кусочками по 2 см.
  • 110 гр. грибов шиитаке, удалите ножки и разрежьте шляпки на четвертинки
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 6 листьев капусты кейл, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • Семена кунжута, поджаренные, для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте сахар, тамари, рисовый уксус, кунжутное масло и имбирь в небольшой миске. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы она была погружена в воду. Варите почти до готовности, 6–8 мин.. Слейте воду и промойте холодной водой. Нарежьте ножницами лапшу на куски по 20 см. Отложите в сторону.

2

В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло виноградных косточек. Добавьте вешенки и грибы шиитаке и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, примерно 5 мин. или пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и 1/4 ч. л. соли и готовьте до появления аромата ещё 2 мин.ы.Добавьте в сковороду красный перец, чеснок и зелёный лук, убавьте огонь до умеренно-сильного и готовьте ещё 3 мин. или пока перец не начнёт размягчаться.Добавьте капусту и лапшу и обжаривайте ещё 3 мин.ы, часто помешивая, чтобы лапша покрылась маслом, а капуста завяла. Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть. При желании посыпьте кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться