Счётчик Яшы
Зелень для добрых дел: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Зелень для добрых дел: рецепт

Зелень для добрых дел

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целая курица весом 1,5 кг., разделанная бабочкой
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 2 головки чеснока, разрежьте горизонтально пополам
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 лимон, разрежьте горизонтально пополам
  • Необходимое оборудование: 1 большая чугунная сковорода или другая сковорода, подходящая для духовки, 1 термометр для мяса и щипцы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте примерно 1 ст. л. масла на дно большой кастрюли и нагрейте на умеренно-сильном огне, затем выложите слоем немного чеснока, лука и лука-шалота. Готовьте всего 2–3 мин.ы, чтобы пошёл аромат.Убавьте огонь до минимума или выключите, одновременно выкладывая слоями зелень (листовую капусту вниз, горчицу и зелень репы ближе к верху кастрюли, потому что они готовятся быстрее), побольше чеснока, лука и шалота, посыпьте копчёной паприкой, гранулированным чесноком, луковым порошком, хлопьями красного перца, посолите и поперчите, сбрызните маслом и добавьте немного жидкого дыма, если используете.

2

Повторите слои: зелень, чеснок, лук, лук-шалот, сушёные приправы и масло, выкладывая по очереди, пока кастрюля почти не заполнится. Влейте овощной бульон.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне, проверяя наличие этих красивых пучков каждые 20 мин. и добавляя больше бульона, если считаете нужным, пока зелень не станет мягкой, примерно 1 часа. Если вы добавите больше бульона, имейте в виду, что, возможно, вам придётся подсолить или добавить больше перца.Поверх зелени выложите кольца красного, жёлтого, оранжевого и зелёного перца. Накройте и тушите ещё 5–10 мин.. Выключите огонь. Выньте сладкий перец и отложите в сторону.Накройте зелень и оставьте настаиваться на 1 час. Чем дольше зелень будет настаиваться в пряной жидкости, тем вкуснее она получится. Через час попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Готовая зелень будет тёмно-зелёной, нежной и вкусной. Выложите её на сервировочное блюдо, добавив немного жидкости из кастрюли. Украсьте кольцами перца сверху для праздничного вида. Если хотите, можете добавить немного острого соуса или уксуса в тарелку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться