Жареные тортильи с шоколадным соусом
Ingredients
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 больших зубчика чеснока, мелко натёртых + 1 головка, разрезанная пополам
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 лимон, цедру натрите, фрукт разрежьте пополам
- Половина апельсина, цедру натрите, фрукт отложите
- 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., разморозьте, если замороженная, потроха удалите (шею отложите)
- 1 луковица, разрезанная на 4 части
- 1 морковь, нарезанная
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус:
Смешайте в маленькой кастрюльке 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Вмешайте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Перед подачей разогрейте.В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.
Приготовьте сопапильи:
Обжаривайте тортильи порциями, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, по 1–2 мин. на порцию. Между партиями разогревайте масло до 175°С.Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и щедро посыпьте с обеих сторон сахаром. Полейте шоколадным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024