Счётчик Яшы
Жареные тортильи с шоколадным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареные тортильи с шоколадным соусом: рецепт

Жареные тортильи с шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко натёртых + 1 головка, разрезанная пополам
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 лимон, цедру натрите, фрукт разрежьте пополам
  • Половина апельсина, цедру натрите, фрукт отложите
  • 1 индейка весом 5,5-6,5 кг., разморозьте, если замороженная, потроха удалите (шею отложите)
  • 1 луковица, разрезанная на 4 части
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус:

2

Смешайте в маленькой кастрюльке 1/4 ст. воды, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Вмешайте какао-порошок до получения однородной массы. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Перед подачей разогрейте.В большой глубокой сковороде нагрейте 1 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.

3

Приготовьте сопапильи:

4

Обжаривайте тортильи порциями, перевернув один раз, до золотистой корочки с обеих сторон, по 1–2 мин. на порцию. Между партиями разогревайте масло до 175°С.Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и щедро посыпьте с обеих сторон сахаром. Полейте шоколадным соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться