Счётчик Яшы
Желе из кахеты: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Желе из кахеты: рецепт

Желе из кахеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакетик (7 гр.) желатина
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 и 3/4 ст. кахеты или карамели
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • Свежая малина для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите желатин в 0,5 ст. воды. Дайте постоять примерно 2 мин.ы, чтобы он размягчился. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 45 секунд. Перемешивайте в течение 15 секунд, пока желатин не растворится.В 2-литровой кастрюле нагрейте сгущённое молоко без сахара, чтобы оно было горячим, но не кипело. Вмешайте кахету до получения однородной массы. Добавьте желатиновую смесь и выключите огонь, чтобы жидкость немного остыла.

2

В большую миску положите сливочный сыр и взбивайте миксером на средней скорости, постепенно добавляя 1/3 ст. крема с кахетой, чтобы сливочный сыр не свернулся и не расслоился.Постепенно добавьте оставшийся крем и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Соскоблите массу со стенок и дна миски и снова взбейте до полного включения всех ингредиентов.Процедите в стеклянный кувшин так, чтобы было как можно больше пены. Разлейте массу в бокалы для вина.Украсьте 3–5 ягодами свежей малины (малина останется на поверхности в пене). Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться