Счётчик Яшы
Кукуруза «Цезарь»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукуруза «Цезарь»: рецепт

Кукуруза «Цезарь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • Сок 3 лаймов
  • Цедра 1 лайма
  • 1 упаковка крекеров «Мария» (150 гр.) или 1 упаковка крекеров Грэма (120 гр.)
  • 1 лайм, для украшения, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, накройте и варите, пока зёрна не станут мягкими, примерно 10 мин.. Слейте воду и переложите кукурузу в большую миску, чтобы она полностью остыла.В миске среднего размера смешайте сметану, сок лайма, вустерский соус, анчоусы и чеснок. Постепенно вмешайте масло, чтобы получилась густая эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Разрежьте каждый початок кукурузы поперёк пополам. Поставьте кусочек вертикально и срежьте зёрна, чтобы они отделялись широкими пластинками.Выложите примерно 0,5 ст. заправки в центр большого блюда. Размажьте ложкой одним движением, поверх заправки выложите кусочки кукурузы.С помощью овощечистки настругайте 0,5 ст. пармезана и посыпьте стружкой кукурузу. Затем натрите пармезан на крупной тёрке и тоже посыпьте им кукурузу. Подавайте с дольками лайма и оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться