Кукуруза «Цезарь»
Ingredients
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- Сок 3 лаймов
- Цедра 1 лайма
- 1 упаковка крекеров «Мария» (150 гр.) или 1 упаковка крекеров Грэма (120 гр.)
- 1 лайм, для украшения, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, накройте и варите, пока зёрна не станут мягкими, примерно 10 мин.. Слейте воду и переложите кукурузу в большую миску, чтобы она полностью остыла.В миске среднего размера смешайте сметану, сок лайма, вустерский соус, анчоусы и чеснок. Постепенно вмешайте масло, чтобы получилась густая эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте каждый початок кукурузы поперёк пополам. Поставьте кусочек вертикально и срежьте зёрна, чтобы они отделялись широкими пластинками.Выложите примерно 0,5 ст. заправки в центр большого блюда. Размажьте ложкой одним движением, поверх заправки выложите кусочки кукурузы.С помощью овощечистки настругайте 0,5 ст. пармезана и посыпьте стружкой кукурузу. Затем натрите пармезан на крупной тёрке и тоже посыпьте им кукурузу. Подавайте с дольками лайма и оставшимся соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024