Счётчик Яшы
Курица, маринованная в простокваше и специях: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица, маринованная в простокваше и специях: рецепт

Курица, маринованная в простокваше и специях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. фарша из куриной грудки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 зелёное яблоко, мелко порубленное
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1,5 ч. л. приправы для птицы, половина горсти
  • 1 ч. л. душистого перца, 1/3 горсти
  • 1 ч. л. сладкой паприки, 1/3 горсти
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смесь специй:

2

Смешайте в миске бербере, паприку, сельдерейную соль, белый перец, зиру, чесночный порошок и 1,5 ч. л. соли.

3

Рассол:

4

Смешайте в большой миске 1 ст. соли и 8 ст. холодной воды, пока соль не растворится. Добавьте курицу в рассол, накройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Выньте курицу из рассола и обсушите.Маринад:

5

Смешайте в большой миске простоквашу, кокосовое молоко, измельчённые зубчики чеснока и 1 ст. л. смеси специй. Оставшуюся смесь специй отложите для посыпки. Выложите курицу в маринад; накройте и поставьте в холодильник на ночь.

6

Разогрейте масло:

7

Достаньте курицу из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры, примерно 1 час. Большую чугунную сковороду наполните арахисовым маслом примерно наполовину; добавьте розмарин и целые зубчики чеснока. Разогрейте на умерено-высоком огне до 170°С, или пока щепотка муки, брошенная в масло, не зашипит и не поднимется на поверхность.Панировка:

8

Пока масло нагревается, смешайте на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец. Выньте курицу щипцами из маринада, давая стечь излишкам. Обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы она хорошо покрылась, затем посыпьте сверху ещё мучной смесью.Обжарьте курицу:

9

Стряхните с курицы излишки муки, затем щипцами аккуратно опустите каждый кусок в разогретое масло. Обжаривайте, периодически переворачивая, до полной готовности, примерно 7 мин.. Убавьте огонь до среднего, если корочка начнет темнеть слишком быстро. Переложите курицу на решётку и дайте постоять 10 мин.. Выбросьте зубчики чеснока и розмарин.Ещё раз обжарьте:

10

Нагрейте масло до 180°С. Обжарьте курицу ещё раз, на этот двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду, пока корочка не станет хрустящей и тёмно-золотистой, примерно 1 мин.ы.Приправьте курицу:

11

Переложите курицу на решётку, чтобы она немного остыла, и посыпьте оставшейся смесью специй. Разогревайте жареную курицу в духовке при температуре 120°С в течение 1 часа перед подачей на стол или дайте остыть и упакуйте для пикника.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться