Курица, маринованная в простокваше и специях
Ingredients
- 0,7 кг. фарша из куриной грудки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 зелёное яблоко, мелко порубленное
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1,5 ч. л. приправы для птицы, половина горсти
- 1 ч. л. душистого перца, 1/3 горсти
- 1 ч. л. сладкой паприки, 1/3 горсти
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
Пошаговая рецепт приготовления
Смесь специй:
Смешайте в миске бербере, паприку, сельдерейную соль, белый перец, зиру, чесночный порошок и 1,5 ч. л. соли.
Рассол:
Смешайте в большой миске 1 ст. соли и 8 ст. холодной воды, пока соль не растворится. Добавьте курицу в рассол, накройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Выньте курицу из рассола и обсушите.Маринад:
Смешайте в большой миске простоквашу, кокосовое молоко, измельчённые зубчики чеснока и 1 ст. л. смеси специй. Оставшуюся смесь специй отложите для посыпки. Выложите курицу в маринад; накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте масло:
Достаньте курицу из холодильника и дайте ей дойти до комнатной температуры, примерно 1 час. Большую чугунную сковороду наполните арахисовым маслом примерно наполовину; добавьте розмарин и целые зубчики чеснока. Разогрейте на умерено-высоком огне до 170°С, или пока щепотка муки, брошенная в масло, не зашипит и не поднимется на поверхность.Панировка:
Пока масло нагревается, смешайте на противне муку, манную крупу, кукурузный крахмал и белый перец. Выньте курицу щипцами из маринада, давая стечь излишкам. Обваляйте курицу в мучной смеси, чтобы она хорошо покрылась, затем посыпьте сверху ещё мучной смесью.Обжарьте курицу:
Стряхните с курицы излишки муки, затем щипцами аккуратно опустите каждый кусок в разогретое масло. Обжаривайте, периодически переворачивая, до полной готовности, примерно 7 мин.. Убавьте огонь до среднего, если корочка начнет темнеть слишком быстро. Переложите курицу на решётку и дайте постоять 10 мин.. Выбросьте зубчики чеснока и розмарин.Ещё раз обжарьте:
Нагрейте масло до 180°С. Обжарьте курицу ещё раз, на этот двумя партиями, чтобы не переполнять сковороду, пока корочка не станет хрустящей и тёмно-золотистой, примерно 1 мин.ы.Приправьте курицу:
Переложите курицу на решётку, чтобы она немного остыла, и посыпьте оставшейся смесью специй. Разогревайте жареную курицу в духовке при температуре 120°С в течение 1 часа перед подачей на стол или дайте остыть и упакуйте для пикника.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024