Фрикадельки из свинины и телятины с лапшой в грибной подливе
Ingredients
- Фрикадельки
- 2 ломтика белого хлеба (корки срежьте)
- 1 ст. цельного молока или сливок 10%
- 600 гр. свиного фарша
- 600 гр. фарша из телятины
- 1 ст. тёртого пармезана
- 4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
- 2 яйца, слегка взбитых
- Горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
- Оливковое масло extra virgin, чтобы сбрызнуть
- Свеженатёртый мускатный орех
- Грибной соус
- 2 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. сушёных белых грибов
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 ст. л. муки с горкой
- 0,5 ст. марсалы или сухого белого вина
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 450 гр. широкой яичной лапши или тальятелле
- Мелко нарезанная свежая петрушка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Фрикадельки:
Замочите хлеб в молоке в небольшой миске. Положите свинину и телятину в большую миску. Покрошите хлеб в миску. Добавьте пармезан, чеснок, яйца, петрушку, немного соли, чёрного перца и мускатного ореха и аккуратно перемешайте.
Поставьте рядом миску с тёплой водой для работы с фаршем. Поставьте решётки на 2 противня с бортиками. Сформируйте из мясной смеси шарики размером 4 см., при необходимости смачивая руки водой, и выложите на решётку (по 24 фрикадельки на противень). Запекайте до готовности, 18–20 мин..Грибной соус:
В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте сушёные грибы и варите до мягкости.Тем временем смешайте сливочное масло и оливковое масло в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Добавьте свежие грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, 12–15 мин.. Добавьте тимьян, чеснок и лук-шалот. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, ещё 2-3 мин.ы. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Деглазируйте сковороду марсалой, помешивая деревянной ложкой и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки.Измельчите разбухшие грибы и добавьте в соус. Влейте большую часть бульона, оставив осадок в кастрюле. Добавьте сливки и готовьте, пока соус немного не загустеет. Добавьте половину фрикаделек в соус. Отложите оставшиеся фрикадельки для другого блюда, например, фаршированного перца с фрикадельками и рисом.Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте. Слейте воду с лапши и разложите по тарелкам. Полейте соусом с фрикадельками и посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024