Счётчик Яшы
Французский тост с печёным виноградом в винном сиропе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Французский тост с печёным виноградом в винном сиропе: рецепт

Французский тост с печёным виноградом в винном сиропе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. моцареллы боккончини
  • 450 гр. помидоров черри
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 пучок свежего базилика
  • Половина большого багета, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
  • Необходимое оборудование: длинные деревянные шампуры, замоченные в воде

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запечённый виноград:

2

Разогрейте духовку до 160°С. В миске смешайте нарезанный виноград, масло виноградных косточек, розмарин и соль. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть виноград. Выложите виноград на противень или в большую сковороду и запекайте в духовке 15–20 мин.. Он не должны быть сморщенным, просто станет пухлыми и сочными.Сироп:

3

Тем временем в кастрюлю из нержавеющей стали налейте вино и бросьте веточку розмарина. Варите на умеренно-слабом огне, пока сироп жидкость не выпарится наполовину, 15–20 мин.. Удалите розмарин, добавьте кленовый сироп, выключите огонь и дайте настояться. Это можно сделать заранее.

4

Яйца:

5

В миске или форме для запекания, достаточно большой, чтобы хлеб ровно лежал, взбейте яйца, молоко, сахар, корицу и ваниль. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Французский тост:

6

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Окуните хлеб в яичную смесь с обеих сторон, чтобы он пропитался, но не был слишком тяжёлым. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять. Положите хлеб на сковороду и жарьте примерно 3 мин.. Переверните хлеб и положите немного бри на поджаренную сторону одного ломтика хлеба. Дайте сыру размягчиться, пока вторая сторона жарится до золотисто-коричневого цвета. Выключите огонь и соедините 2 ломтика вместе. Разрежьте хлеб по диагонали и выложите на тарелку. Сверху выложите печёный виноград и сбрызните винным сиропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться