Счётчик Яшы
Гратен из картофеля с карамелизованным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гратен из картофеля с карамелизованным луком: рецепт

Гратен из картофеля с карамелизованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 0,25 ст. орехов пекан
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,25 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 0,25 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 150 гр. мелко натертой моркови (около 3 маленьких штук или 1 ст. л.)
  • Крем
  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,75 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, посолите, посыпьте молотым тимьяном, добавьте лавровый лист и пассеруйте, пока лук не станет очень мягким, сладким и слегка карамелизованным, 20 мин.. Посолите и поперчите по вкусу и выбросьте лавровый лист.Пока жарится лук, положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до кипения, затем посолите воду и варите до готовности, 12-15 мин.. Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Разомните картофель со сливками и пармезаном, посолите и поперчите по вкусу.

2

Разогрейте духовку в режиме гриля.Разложите картофельное пюре в порционные формы для запекания или в одну неглубокую кассероль. Сверху покройте карамелизованным луком и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и жарьте в режиме гриля до появления пузырьков, примерно 2 мин.. Достаньте из духовки и подавайте гратены горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться