Чаат с бататом и карамболой
Ingredients
- 450 гр. батата, очищенного и нарезанного кусочками размером 1 см.
- 1 карамбола, нарезанная ломтиками
- 1-3 стручка халапеньо или другого зелёного перца чили, мелко порубите (по желанию)
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. смеси специй чаат-масала
- 0,5 ч. л. жареной молотой зиры (или 1 ч. л. семян зиры, поджаренных и измельчённых)
- 0,5 ч. л. порошка чили
- Чатни с тамариндом и/или мятой и кинзой, рубленая свежая кинза и зёрна граната, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, примерно 5 мин.. Слейте воду и переложите батат в большую миску.Добавьте карамболу, халапеньо, лимонный сок, чаат-масала, зиру, порошок чили и щепотку соли и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Полейте чатни и посыпьте сверху кинзой и зёрнами граната. Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024