Счётчик Яшы
Чаат с бататом и карамболой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чаат с бататом и карамболой: рецепт

Чаат с бататом и карамболой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. батата, очищенного и нарезанного кусочками размером 1 см.
  • 1 карамбола, нарезанная ломтиками
  • 1-3 стручка халапеньо или другого зелёного перца чили, мелко порубите (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. л. смеси специй чаат-масала
  • 0,5 ч. л. жареной молотой зиры (или 1 ч. л. семян зиры, поджаренных и измельчённых)
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Чатни с тамариндом и/или мятой и кинзой, рубленая свежая кинза и зёрна граната, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите батат в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне, затем убавьте огонь и варите, пока батат не станет мягким, примерно 5 мин.. Слейте воду и переложите батат в большую миску.Добавьте карамболу, халапеньо, лимонный сок, чаат-масала, зиру, порошок чили и щепотку соли и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Полейте чатни и посыпьте сверху кинзой и зёрнами граната. Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться