Клубничный торт в стакане
Ingredients
- 0,5 ст. бурого или дикого риса
- 0,5 ст. дроблёного овса
- 1/4 ст. перловки или полбы
- 0,5 ст. пшеничной крупы
- 5 см. апельсиновой корки
- 1 палочка корицы
- 1-2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. сухофруктов (клюквы, вишни, изюма и/или нарезанной кураги)
- Порубленные орехи, кленовый сироп и/или молоко, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Положите клубнику в миску и посыпьте её 2 ст. л. сахара. Перемешайте с лимонным соком и солью. Дайте клубнике размягчиться и выпустить сок, от 30 мин. до 1 часа.Взбейте жирные сливки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Затем добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт.
В стакан объёмом 240 мл. (или стеклянную банку) выложите немного раскрошенной булочки бискитс, немного мацерированной клубники и взбитых сливок. Продолжайте чередовать слои, пока стакан не наполнится, а затем постарайтесь не накидываться сразу на свой десерт. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.Слоистые булочки бискитс на простокваше
Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте тяжёлую чугунную сковороду (30 см.) в духовку, чтобы разогреть. Охладите большую миску, кондитерский нож-блендер, муку и 110 гр. сливочного масла в морозильной камере в течение 15 мин. до того, как начнёте готовить.
Насыпьте муку в охлаждённую миску. Работая быстро, вмешайте ножом 110 гр. сливочного масла в муку (или пальцами); цель – кусочки масла размером с горошину. Постепенно добавьте простоквашу, пока тесто не станет однородным, но всё ещё будет влажным. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность сформируйте диск толщиной 2,5 см. С помощью стакана или вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста 10 кругов. Соберите обрезки теста и испеките для какого-нибудь шорткейка, например, клубничного.
Осторожно выньте сковороду из духовки и добавьте растительное масло. Положите круги теста в горячую сковороду вплотную друг к другу и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15-25 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024