Счётчик Яшы
Клубничный торт в стакане: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Клубничный торт в стакане: рецепт

Клубничный торт в стакане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. бурого или дикого риса
  • 0,5 ст. дроблёного овса
  • 1/4 ст. перловки или полбы
  • 0,5 ст. пшеничной крупы
  • 5 см. апельсиновой корки
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. сухофруктов (клюквы, вишни, изюма и/или нарезанной кураги)
  • Порубленные орехи, кленовый сироп и/или молоко, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите клубнику в миску и посыпьте её 2 ст. л. сахара. Перемешайте с лимонным соком и солью. Дайте клубнике размягчиться и выпустить сок, от 30 мин. до 1 часа.Взбейте жирные сливки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Затем добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт.

2

В стакан объёмом 240 мл. (или стеклянную банку) выложите немного раскрошенной булочки бискитс, немного мацерированной клубники и взбитых сливок. Продолжайте чередовать слои, пока стакан не наполнится, а затем постарайтесь не накидываться сразу на свой десерт. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.Слоистые булочки бискитс на простокваше

3

Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте тяжёлую чугунную сковороду (30 см.) в духовку, чтобы разогреть. Охладите большую миску, кондитерский нож-блендер, муку и 110 гр. сливочного масла в морозильной камере в течение 15 мин. до того, как начнёте готовить.

4

Насыпьте муку в охлаждённую миску. Работая быстро, вмешайте ножом 110 гр. сливочного масла в муку (или пальцами); цель – кусочки масла размером с горошину. Постепенно добавьте простоквашу, пока тесто не станет однородным, но всё ещё будет влажным. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность сформируйте диск толщиной 2,5 см. С помощью стакана или вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте из теста 10 кругов. Соберите обрезки теста и испеките для какого-нибудь шорткейка, например, клубничного.

5

Осторожно выньте сковороду из духовки и добавьте растительное масло. Положите круги теста в горячую сковороду вплотную друг к другу и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15-25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться