Летний чизкейк с клубникой
Ingredients
- 300 – 450 гр. ягод клюквы
- 2 красных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см.
- 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. пергаментной бумагой, оставив выступы по 5 см.Корж:
Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке. Раздавите печенье скалкой до мелкой крошки. Пересыпьте в миску и добавьте сахарный песок, лимонную цедру и соль. Вылейте растопленное сливочное масло в миску с крошками и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите массу в подготовленную форму и плотно прижмите ровным слоем. Поставьте в морозильную камеру, пока готовите начинку.
Начинка:
Взбейте жирные сливки в средней миске миксером до устойчивых пиков. Отложите. Взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт, лимонную цедру и сок в миске до получения пышной и лёгкой массы, 3-4 мин.ы. Добавьте сахарную пудру и сметану. Взбивайте до однородной консистенции, следя за тем, чтобы не было комочков. Вмешайте лопаткой взбитые сливки.Достаньте корж из морозилки. Выложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.Потянув за выступы пергамента, достаньте из формы десерт. Когда будете готовы к подаче, выложите сверху клубнику и посыпьте лимонной цедрой. Нарежьте квадратиками и подавайте десерт охлаждённым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024