Счётчик Яшы
Быстрый клубничный джем для завтрака: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Варенье, джемы, повидло

Быстрый клубничный джем для завтрака: рецепт

Быстрый клубничный джем для завтрака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
  • 85 гр. темного шоколада, мелко нарезанного
  • 0,25 ст. какао-порошка
  • 0,25 ст. воды
  • 1 ст. л. бренди
  • 0,5 ст. плюс 0,5 ч. л. мелкого сахара
  • 0,25 ст. л. жирных сливок
  • 1,25 ч. л. шоколадной стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите клубнику, сахар и пектин в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Осторожно помешивайте, пока клубника не полопается и не начнёт густеть.Варите в течение 20 мин.. Дайте остыть и переложите джем в банки.

2

Стеклянные банки должны быть без сколов или трещин. При консервации банка закрывается стеклянной, пластиковой или металлической крышкой с резиновым уплотнением. Крышки из двух частей герметизируются вакуумом.

3

Для консервирования продуктов вымойте банки и крышки горячей водой с мылом. Тщательно сполосните и разложите банки и крышки на подносе открытыми сторонами вверх так, чтобы они не касались друг друга. Кипятите банки с крышками в большой кастрюле в течение 15 мин..

4

Горячие банки и крышки вынимайте из воды щипцами. Не забудьте простерилизовать и щипцы, окунув концы на несколько мин. в кипящую воду.

5

Как правило, горячие продукты помещают в горячие банки, а холодные – в холодные банки. Все предметы, используемые в процессе приготовления джемов, желе и варенья, должны быть чистыми. Это касается также полотенец и особенно ваших рук.

6

В стерилизованных банках джем можно хранить в течение нескольких недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться