Быстрый клубничный джем для завтрака
Ingredients
- 350 гр. мягкого тофу, слейте жидкость
- 85 гр. темного шоколада, мелко нарезанного
- 0,25 ст. какао-порошка
- 0,25 ст. воды
- 1 ст. л. бренди
- 0,5 ст. плюс 0,5 ч. л. мелкого сахара
- 0,25 ст. л. жирных сливок
- 1,25 ч. л. шоколадной стружки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите клубнику, сахар и пектин в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Осторожно помешивайте, пока клубника не полопается и не начнёт густеть.Варите в течение 20 мин.. Дайте остыть и переложите джем в банки.
Стеклянные банки должны быть без сколов или трещин. При консервации банка закрывается стеклянной, пластиковой или металлической крышкой с резиновым уплотнением. Крышки из двух частей герметизируются вакуумом.
Для консервирования продуктов вымойте банки и крышки горячей водой с мылом. Тщательно сполосните и разложите банки и крышки на подносе открытыми сторонами вверх так, чтобы они не касались друг друга. Кипятите банки с крышками в большой кастрюле в течение 15 мин..
Горячие банки и крышки вынимайте из воды щипцами. Не забудьте простерилизовать и щипцы, окунув концы на несколько мин. в кипящую воду.
Как правило, горячие продукты помещают в горячие банки, а холодные – в холодные банки. Все предметы, используемые в процессе приготовления джемов, желе и варенья, должны быть чистыми. Это касается также полотенец и особенно ваших рук.
В стерилизованных банках джем можно хранить в течение нескольких недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024