Хрустящая цветная капуста в липкой глазури
Ingredients
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 шалот, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + порубленные листья для подачи
- 2 моркови, натёртые
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. сухого хереса ил1,5 ст. л. жирных сливоки белого вина
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на тонкие полоски
- 1 ст. тёртого сыра Грюйер (примерно 120 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 350 гр. свежей пасты феттучине
- 1 ст. сахарного стручкового гороха, кончики снимите, горох тонко нарежьте
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Обильно смажьте оливковым маслом 2 застеленных пергаментом противня.В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, чеснок, имбирь и соль. Сделайте углубление посередине и добавьте газированную воду, перемешивая вилкой, чтобы получилось однородное тесто.
Положите соцветия цветной капусты в кляр и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Выложите соцветия на противни на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо зажарились в духовке (если кусочки будут слишком близко, они начнут пропариваться). Запекайте, перевернув один раз, до хрустящей золотисто-коричневой корочки, примерно 10 мин..Тем временем приготовьте соус:
Поместите в небольшую кастрюлю коричневый сахар, кетчуп, тамари, уксус, кунжутное масло, шрирачу и чеснок. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и доведите до слабого кипения. Варите соус, часто помешивая, пока он не станет блестящим и густым, примерно 10 мин..Выньте цветную капусту из духовки и переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом, добавьте большую часть кинзы и зелёного лука, оставив немного для подачи, и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек.Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся кинзой и зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024