Стейк о-пуавр с печёным картофелем
Ingredients
- 450 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. свежего молока
Пошаговая рецепт приготовления
Перец горошком:
Разогрейте духовку до 150°С. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Положите перец в мелкое сито и опустите в кипяток; варите 2-3 мин.ы. Достаньте сито и дайте перцу стечь. Выложите горошины на противень и поставьте в духовку. Запекайте до полного высыхания 8-10 мин.. Так вы смягчили остроту перца.Печёный картофель:
Увеличьте температуру духовки до 190°С. Смешайте картофель в большой миске с оливковым маслом и посыпьте крупнозернистой солью. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите картофель в один слой на противень. Поставьте противень в центр духовки и запекайте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 20-30 мин..
Стейки:
Пока запекается картофель, дном небольшой сковороды раздавите горошины перца на противне — они должны превратиться в крупную крошку. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, затем вдавите их в дроблёный перец.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнёт заметно дымиться. Выключите огонь под сковородой и с помощью щипцов выложите стейки на сковороду в один слой. Убавьте огонь до среднего и жарьте стейки с одной стороны 4-8 мин., в зависимости от толщины кусков. Не поддавайтесь искушению перевернуть их или передвинуть во время жарки! Переверните стейки щипцами и жарьте с другой стороны ещё 4-6 мин.. Измерьте температуру стейков с помощью термометра для мяса. 51-54°С – стейк с кровью; 54-57°С – слабая прожарка; 57-60°С – средняя прожарка. Переложите стейки на решётку, установленную на противне, чтобы они отдохнули, пока вы готовите соус.Соус:
Слейте лишний жир из сковороды. Добавьте сливочное масло и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 3-5 мин.. Добавьте уксус и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 1 мин.ы. Вмешайте горчицу и вустерский соус, затем добавьте бульон и убавьте огонь. Варите соус, пока он не загустеет, 3-5 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.Разложите стейки по тарелкам и полейте сверху соусом. Выложите картофель рядом со стейками. Посыпьте морской солью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024