Счётчик Яшы
Стейк о-пуавр с печёным картофелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк о-пуавр с печёным картофелем: рецепт

Стейк о-пуавр с печёным картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. свежего молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец горошком:

2

Разогрейте духовку до 150°С. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Положите перец в мелкое сито и опустите в кипяток; варите 2-3 мин.ы. Достаньте сито и дайте перцу стечь. Выложите горошины на противень и поставьте в духовку. Запекайте до полного высыхания 8-10 мин.. Так вы смягчили остроту перца.Печёный картофель:

3

Увеличьте температуру духовки до 190°С. Смешайте картофель в большой миске с оливковым маслом и посыпьте крупнозернистой солью. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложите картофель в один слой на противень. Поставьте противень в центр духовки и запекайте, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 20-30 мин..

4

Стейки:

5

Пока запекается картофель, дном небольшой сковороды раздавите горошины перца на противне — они должны превратиться в крупную крошку. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, затем вдавите их в дроблёный перец.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнёт заметно дымиться. Выключите огонь под сковородой и с помощью щипцов выложите стейки на сковороду в один слой. Убавьте огонь до среднего и жарьте стейки с одной стороны 4-8 мин., в зависимости от толщины кусков. Не поддавайтесь искушению перевернуть их или передвинуть во время жарки! Переверните стейки щипцами и жарьте с другой стороны ещё 4-6 мин.. Измерьте температуру стейков с помощью термометра для мяса. 51-54°С – стейк с кровью; 54-57°С – слабая прожарка; 57-60°С – средняя прожарка. Переложите стейки на решётку, установленную на противне, чтобы они отдохнули, пока вы готовите соус.Соус:

6

Слейте лишний жир из сковороды. Добавьте сливочное масло и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 3-5 мин.. Добавьте уксус и готовьте, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 1 мин.ы. Вмешайте горчицу и вустерский соус, затем добавьте бульон и убавьте огонь. Варите соус, пока он не загустеет, 3-5 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.Разложите стейки по тарелкам и полейте сверху соусом. Выложите картофель рядом со стейками. Посыпьте морской солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться