Счётчик Яшы
Стейк со шпинатом в водочном соусе с горгонзолой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк со шпинатом в водочном соусе с горгонзолой: рецепт

Стейк со шпинатом в водочном соусе с горгонзолой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная (примерно 1,5 ст. л.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте, сполосните и обсушите
  • 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте, отожмите лишнюю жидкость
  • 0,5 ст. л. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. л. (110 гр.) американского нёшателя (или сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира)
  • 60 гр. (примерно 0,5 ст. л.) натёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Ломтики питы или свежие овощи для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посолите и поперчите стейки. Жарьте на гриле или в духовке в режиме гриля до желаемой степени прожарки.Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте 1 зубчик чеснока 30 секунд. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 2 мин. или пока шпинат не завянет. Посолите, поперчите, переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле.

2

В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и жарьте лук-шалот, часто помешивая, 2 мин.ы. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте соус и готовьте, периодически помешивая, 2 мин.ы. Добавьте 1/4 ст. сыра и готовьте на медленном огне 1 мин.у или пока сыр не расплавится.Перед подачей на стол выложите стейки на шпинат, сверху полейте соусом. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться