Счётчик Яшы
Печенье «Венки» с витражами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Печенье «Венки» с витражами: рецепт

Печенье «Венки» с витражами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 4 свежие веточки шалфея + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 средняя мускатная тыква (примерно 700 гр.), очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 ст. безалкогольного яблочного сидра или сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. крем-фреш, смешанной с 1 ч. л. хрена

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки.Нарежьте полено теста ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.

2

Вырежьте в центре каждого круга из теста отверстие диаметром 2,5 см. (с помощью маленькой вырубки). Удалите центр и вместо него положите леденец.Выпекайте в духовке 8-10 мин..Выньте противни из духовки. Пока печенье ещё горячее, сделайте в верхней части большой соломинкой отверстие для ленточки. Поставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть.Когда печенье полностью остынет, с помощью декоративной глазури приклейте к каждому венку серебристые драже. Дайте глазури застыть. Вставьте через отверстие в печенье ленту и свяжите концы. Повторите то же самое с оставшимся печеньем. Печенье в виде венков можно использовать как новогоднее украшение.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться