Счётчик Яшы
Торт «Сент-Оноре»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Торт «Сент-Оноре»: рецепт

Торт «Сент-Оноре»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Креветки
  • 450 гр. больших креветок (примерно 36 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 ст. л. рапсового масла
  • 12 листа зелёного кудрявого салата
  • Остро-мятный соус, рецепт см. ниже
  • Чили масло, чтобы сбрызнуть, (по желанию)
  • Свежих листьев кинзы
  • Остро-мятный соус
  • 1 ст. листьев мяты + дополнительно для подачи
  • 2 перца серрано, порубленных
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенного и порубленного
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоёное тесто: Разогрейте духовку до 175°С.

2

Выложите слоёное тесто на противень и посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Выпекайте, пока оно не золотистым, примерно 20 мин.. Снимите с противня, вырежьте 8 кружков и отложите в сторону. Оставьте духовку включенной.Профитроли: В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло и 1 л. воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте муку и соль, помешивая до получения однородной массы.

3

Верните на огонь и перемешивайте 1 мин. Переложите тесто в чашу миксера и дайте остыть в течение 5 мин.. Перемешивая миксером на средней скорости, добавьте яйца, по одному за раз, до полного включения. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с большим круглым наконечником.

4

Отсадите шарик теста на два смазанных маслом противня. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, до готовности, примерно 25 мин.. Отложите, чтобы профитроли остыли.Сахарный декор: Положите кристаллы изомальта в большой стеклянный мерный стакан; разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, чтобы они расплавились. Отставьте в сторону.

5

Дайте немного остыть, затем окуните венчик в растопленный изомальт и слегка взбейте, чтобы получились длинные нити. Отложите.Заварной крем: Оберните противень с бортиками полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону. В большой кастрюле смешайте молоко, сливки, ваниль и 250 гр. сахара. Доведите до кипения.Тем временем взбейте яичные желтки с оставшимися 40 гр. сахара до получения лёгкой пышной массы. Как только молочная смесь закипит, добавьте в желтки муку, а затем добавьте ложку кипящего молока.Влейте смесь яичного желтка в кипящее молоко, постоянно взбивая; продолжайте взбивать, пока крем не закипит. Сразу же снимите с огня и вылейте на подготовленный противень; выловите и выбросьте стручок ванили. Поставьте противень в морозильную камеру до полного охлаждения крема.Взбитые сливки: Налейте сливки в чашу миксера.

6

Добавьте немного семян ванили, соскобленных со стручка, вместе с ложкой сахарной пудры (оставшийся стручок ванили не понадобится). Взбейте до мягких пиков.

7

Переложите десятую часть взбитых сливок в кондитерский мешок со средним круглым наконечником. Проткните наконечником дно профитролей и наполните их взбитыми сливками.Смешайте заварной крем с оставшимися взбитыми сливками, чтобы получился густой крем.Сборка порционного торта: Выложите по кружку слоёного коржа на 4 десертным тарелки, затем добавьте немного крема в центр. Сверху выложить ягоды и накройте ещё одним коржиком. Рядом положите профитроли. Отсадите немного взбитых сливок на каждое пирожное, добавьте больше ягод в тарелки и украсьте сахарными нитями. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться