Паэлья с чернилами каракатицы
Ingredients
- Заправка
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. растительного масла
- Салат
- 2 щепотки сахара
- 450 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 450 гр. снежного гороха, обрезанного
- 2 ст. руколы
Пошаговая рецепт приготовления
Майонез с шафраном:
Смешайте в средней кастрюле куриный бульон с 1 ст. воды и доведите до кипения. Держите на слабом огне до готовности к использованию. Замочите в бульоне чеснок на 5 мин., затем выньте (держите бульон на медленном огне).Смешайте в небольшой миске 2 ложки горячего бульона с шафраном, чтобы он распустился. Смешайте в блендере шафрановый бульон, зубчики чеснока, майонез, оливковое масло, эспелетский перец, апельсиновую цедру и сок и взбейте до консистенции пюре. Отложите в сторону.
Паэлья:
Нагрейте сковороду для паэльи на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно. Как только масло начнёт шипеть, добавьте чоризо и кальмары и жарьте, помешивая, пока кальмары не начнут подрумяниваться, а чоризо не выделит часть жира. Выньте чоризо и кальмаров из кастрюли и отложите в сторону.Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок, помидоры черри и оливки. Перемешайте и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а помидоры не начнут лопаться, примерно 4 мин.. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть, затем готовьте ещё 2 мин.ы.Добавьте белое вино и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте чернила каракатицы, паприку и горячий бульон и перемешайте.Убавьте огонь до умеренно слабого и варите паэлью, не накрывая крышкой, не помешивая, пока вы не услышите шипение на дне сковороды, примерно 25 мин.. Верните чоризо и кальмары в сковороду и равномерно распределите сверху. Когда кальмары прогреются, снимите паэлью с огня и ставьте на стол прямо в сковороде. Подавайте с шафрановым майонезом, петрушкой и шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024