Счётчик Яшы
Паэлья с чернилами каракатицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паэлья с чернилами каракатицы: рецепт

Паэлья с чернилами каракатицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Заправка
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Салат
  • 2 щепотки сахара
  • 450 гр. сахарного стручкового гороха, обрезанного
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. снежного гороха, обрезанного
  • 2 ст. руколы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Майонез с шафраном:

2

Смешайте в средней кастрюле куриный бульон с 1 ст. воды и доведите до кипения. Держите на слабом огне до готовности к использованию. Замочите в бульоне чеснок на 5 мин., затем выньте (держите бульон на медленном огне).Смешайте в небольшой миске 2 ложки горячего бульона с шафраном, чтобы он распустился. Смешайте в блендере шафрановый бульон, зубчики чеснока, майонез, оливковое масло, эспелетский перец, апельсиновую цедру и сок и взбейте до консистенции пюре. Отложите в сторону.

3

Паэлья:

4

Нагрейте сковороду для паэльи на умеренно сильном огне и добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно. Как только масло начнёт шипеть, добавьте чоризо и кальмары и жарьте, помешивая, пока кальмары не начнут подрумяниваться, а чоризо не выделит часть жира. Выньте чоризо и кальмаров из кастрюли и отложите в сторону.Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот, чеснок, помидоры черри и оливки. Перемешайте и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а помидоры не начнут лопаться, примерно 4 мин.. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть, затем готовьте ещё 2 мин.ы.Добавьте белое вино и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте чернила каракатицы, паприку и горячий бульон и перемешайте.Убавьте огонь до умеренно слабого и варите паэлью, не накрывая крышкой, не помешивая, пока вы не услышите шипение на дне сковороды, примерно 25 мин.. Верните чоризо и кальмары в сковороду и равномерно распределите сверху. Когда кальмары прогреются, снимите паэлью с огня и ставьте на стол прямо в сковороде. Подавайте с шафрановым майонезом, петрушкой и шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться