Счётчик Яшы
Весенний овощной суп с полбой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Весенний овощной суп с полбой: рецепт

Весенний овощной суп с полбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. красного вина
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. меда
  • Щепотка молотой корицы
  • 2 - 3 спелых плода инжира
  • 2 ч. л. нарезанных брусочками фисташек для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет хрустящей, 7-8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в кастрюле. Добавьте зелёный лук (белые и светло-зелёные части) и морковь и жарьте, помешивая, 2-3 мин.ы. Добавьте полбу и готовьте, помешивая, примерно 1 мин.ы.Добавьте куриный бульон, 4 ст. воды, 1 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и корку пармезана; накройте крышкой и доведите до кипения. Варите суп, прикрыв крышкой и при необходимости регулируя огонь, пока полба и овощи не станут мягкими, примерно 8 мин..

2

Добавьте цуккини и зелёный горошек и готовьте ещё 3-4 мин.ы. Добавьте базилик и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте оставшимся зелёным луком, тертым пармезаном, панчеттой и сбрызните оливковым маслом; поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться